57-летняя легендарная теннисистка Мартина Навратилова сделала предложение руки и сердца своей давней возлюбленной - 42-летней экс-«Мисс СССР» Юлии Лемиговой.
  • Юлия Лемигова и Мартина Навратилова

    Юлия Лемигова и Мартина Навратилова вместе 5 лет

Мартина Навратилова давно не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и вот уже пять лет живет с «Мисс СССР-1990» Юлией Лемиговой. Теннисистка, вдохновленная новыми законами США, разрешающими заключать однополые браки, решила официально зарегистрировать свои отношения с возлюбленной.

Предложение руки и сердца Навратилова сделала после мужского полуфинала турнира U.S. Open, встав на одно колено перед любимой и надев ей на палец кольцо с бриллиантами на глазах у нескольких тысяч зрителей.

«Я очень нервничала. Но все прошло хорошо, и она сказала «Да». Это было что-то вроде внетелесного опыта. Раньше я видела людей, которые делали предложения во время спортивных мероприятий, в кино и даже в реальной жизни. Но теперь это все происходило со мной, и я как будто наблюдала за собой со стороны. Это было круто», - поделилась Навратилова с американской газетой USA Today.

Согласие возлюбленной явно придало теннисистке сил, которая после случившегося вместе с Яной Новотной одержала победу в парной игре над Трейси Остин и Гиги Фернандес.