30.09.2014
Джордж Клуни и Амаль Аламуддин наконец официально зарегистрировали брак в мэрии Венеции. Невеста голливудского актера была в белоснежном… брючном костюме.
  • Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

    Джордж Клуни и Амаль Аламуддин официально стали мужем и женой

Джордж Клуни, десятилетиями уверявший весь мир в том, что никогда не женится, не только изменил свое отношение к браку, но и свадьбу растянул на четыре дня. Свадебные торжества, которые начались в минувшую пятницу, завершились 29 сентября, когда актер официально зарегистрировал отношения с британским юристом ливанского происхождения, Амаль Аламуддин.

В здание мэрии Венеции Клуни и Аламуддин прибыли на любимом речном такси актера с романтическим названием «Любовь». На невесте были широкие белые брюки Stella McCartney и короткий топ, еще раз подчеркнувшие одно из неоспоримых достоинств Амаль – бесконечно длинные ноги, которые она уже продемонстрировала на днях в коротком платье Giambattista Valli. Завершала образ широкополая шляпа. Образ Аламуддин напомнил нам знаменитый свадебный наряд модели Бьянки Джаггер, которая в 1971 году вышла замуж за фронтмена Rolling Stones в белых брюках, белом смокинге, надетом на голое тело, и в шляпе с фатой.


Официальную церемонию бракосочетания влюбленных провел бывший мэр Рима и друг актера, Вальтер Вельтрони. Свидетелем Джорджа Клуни стал его давний таксист Алессандро Греко, сообщает американский таблоид US magazine.

Молодоженов у здания мэрии встречали многочисленные туристы, кричавшие имя актера, а также протестующие рабочие, которым из-за экономического кризиса существенно сократили зарплату. Зная о благотворительной деятельности голливудской звезды, они написали ему письмо, в котором выразили радость в связи с тем, что он решил жениться именно в Венеции, а также заявили, что он должен знать о бедственном положении многих местных семей, которые едва сводят концы с концами. Клуни ненадолго подошел к протестующим и выразил им свое уважение, однако решил отложить решение подобных вопросов до более подходящего момента.


Уже в понедельник Амаль Аламуддин и Джордж Клуни улетели в Лондон, куда актер планирует переехать ради любимой супруги. Как сообщает западная пресса, медовый месяц молодожены проведут в Марракеше.