03.10.2014
Ранее неопубликованные снимки со свадьбы экс-президента США Джона Кеннеди и одной из самых популярных женщин своего времени Жаклин Кеннеди стали лотами на аукционе, который состоится через несколько дней.
  • Жаклин и Джон Кеннеди

    Жаклин и Джон Кеннеди (аукционный лот)

Бостонский аукционный дом RR Auction выставил на торги свадебные снимки Джона и Жаклин Кеннеди, которые мировая общественность увидит впервые. Фотографии были сделаны в далеком 1953 году - в день, когда дочь нью-йоркского брокера Жаклин Бувье стала первой леди США.

Нигде ранее не публиковавшиеся и не выставлявшиеся кадры были сделаны фотографом Артуром Баржем. Снимки не самые удачные, так как официально церемонию освещал журнал Life. Всего на аукцион выставлено тринадцать снимков, на которых изображены выходящие из церкви Св. Марии в Ньюпорте молодожены, а также ближайшие родственники пары.

Фотограф, сделавший снимки, умер в 1993 году. Недавно его родственники нашли снимки семьи Кеннеди и негативы, которые не были даже проявлены, и решили продать их на аукционе. Президент дома RR Auction Бобби Ливингстон считает, что за фотографии могут заплатить несколько тысяч долларов.