05.11.2014
Все больше британцев берут пример со звезд и не только обмениваются брачными клятвами и обручальными кольцами, но еще и делают татуировки в знак своей вечной любви. Но можно ли «вживить» чувства под кожу?
  • Виктория и Дэвид Бекхэм

    Виктория и Дэвид Бекхэм, счастливые родители трех мальчиков - Ромео, Бруклина и Круза, а также очаровательной малышки Харпер Севен, вместе уже много лет

Безжалостная статистика утверждает: ни штамп в паспорте, ни чернильная отметка на коже не могут стать гарантом того, что муж и жена будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Любовь живет три года, а что с ней случится потом зависит от множества разных факторов, но, увы, рисунки на теле ни одним из них не являются.

Впрочем, большинство звездных пар, решивших «запечатлеть» свои чувства на разных частях тела в начале отношений, не прошли проверку временем. Практически идеальный союз четы Бекхэмов кажется скорее исключением, которое, как известно, только подтверждает правило.

А при просмотре фотографий и вовсе создается ощущение, что знаменитости, делавшие тату «с глубоким смыслом», будто бы сами не слишком верили в свою пылкую любовь и надеялись, что код, «вживленный» под кожу иголками тату-мастера, поможет скрепить отношения. Будто бы сработает метафоричная схема «Что написано пером, того не вырубишь топором».

Но на самом деле это не так. Поэтому после расставания в выигрыше остаются разве что клиники эстетической хирургии, где с помощью лазера можно избавиться от потерявшей актуальность татуировки или набить новую поверх старой.

Единственное неоспоримое преимущество «брачных» тату, как нам кажется, состоит в том, что их, в отличие от колец, просто невозможно потерять.

А что вы думаете по поводу «обмена» татуировками между влюбленными?