58-летняя теннисистка Мартина Навратилова и ее давняя возлюбленная, 42-летняя россиянка, «Мисс СССР-1990» Юлия Лемигова, связали себя узами брака. Торжественное мероприятие состоялось 15 декабря.

  • Юлия Лемигова и Мартина Навратилова поженились после пяти лет отношений

Легендарная теннисистка Мартина Навратилова давно не скрывает свою сексуальную ориентацию: вот уже пять лет спортсменка состоит в отношениях с «Мисс СССР-1990» Юлией Лемиговой. В сентябре этого года Мартина сделала своей возлюбленной предложение руки и сердца. После завершения мужского полуфинала турнира U.S. Open Навратилова встала на одно колено и вручила Юлии кольцо на глазах у изумленных зрителей.

Пара не стала долго тянуть со свадьбой: влюбленные оформили свои отношения через три месяца после помолвки. Торжество состоялось 15 декабря в Нью-Йорке, сообщает BBC.

Напомним, в конце 80-х у Юлии Лемиговой был роман с режиссером Александром Стефановичем, бывшим супругом Аллы Пугачевой. В 1990 году она победила в конкурсе «Мисс СССР» и уехала за границу. В Париже Юлия начала встречаться с банкиром Эдуардом Стерном, от которого родила сына. Однако мальчик в возрасте пяти месяцев умер. Через несколько лет возлюбленный Лемиговой был убит. Свое счастье Юлия смогла обрести только рядом с Мартиной, которая на тот момент как раз рассталась со своей подругой Тони Лейтон.