Резонансная история «кавказской пленницы» из Чеченской Республики подошла к логическому завершению: 46-летний начальник полиции Нажурда Гучилов и 17-летняя школьница Хеда-Луиза Гойлабиева стали мужем и женой.
  • ‌Резонансная история «кавказской пленницы» из Чеченской Республики подошла к логическому завершению

В последние несколько дней общественность бурно обсуждала историю 17-летней Хеды-Луизы Гойлабиевой, которую, якобы насильно выдавали замуж за 46-летнего Нажурду Гучилова — начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни. Некоторые источники утверждали, что родители невесты сначала просили помощи властей, но позже глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире одного из телеканалов сообщил, что лично убедился в том, что дед и отец девушки не против свадьбы. В любом случае, бракосочетание состоялось. Об этом сообщается в Twitter радиостанции «Говорит Москва».

На официальной странице в социальной сети СМИ сопроводило снимок с торжественного мероприятия подписью: «Объявляю вас мужем и женой. Вам вручается первый семейный документ».

По словам фотографа Сергея Пономарева, невесту в ЗАГС привез глава администрации Рамзана Кадырова — Магомед Даудов.

Эта свадьба приобрела широкую огласку из-за возраста невесты. В 2010 году глава Чечни Рамзан Кадыров запретил похищать невест, а в 2012-м — браки с несовершеннолетними. Помимо этого, супруг 17-летней Хеды-Луизы Гойлабиевой уже официально состоит в браке с другой женщиной. Кроме того, «Новая газета» писала, что Нажурда Гучилов выставлял полицейские посты в селе, где живет девушка, чтобы родные не смогли ее увезти. На тему этого брака в Сети высказывались многие общественные деятели.

После бракосочетания молодожены и гости отправились праздновать событие в ресторан.