Свадьба жителей Грозного, 17-летней Хеды-Луизы Гойлабиевой и 46-летнего Нажурды Гучилова, «спела и сплясала», однако разговоры о ней не умолкают не только в Чечне, но и по всей России: в Сети обсуждают новые снимки и видео торжества, подлившие масла в огонь критики этого неоднозначного союза.
  • Хеда-Луиза Гойлабиева и Нажурда Гучилов перед объявлением их мужем и женой

В субботу, 16 мая, в Грозном состоялась церемония бракосочетания 46-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни и друга главы республики Рамзана Кадырова, Нажурды Гучилова, и его избранницы — 17-летней школьницы Хеды-Луизы Гойлабиевой.

Некоторые источники утверждали, что родители невесты просили помощи властей, чтобы оградить дочь от раннего брака. Но позже глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире одного из телеканалов сообщил, что лично убедился в том, что дед и отец девушки готовы выдать ее замуж. 

На новых фотографиях со свадьбы, появившихся в Сети, Хеда-Луиза, облаченная в роскошное подвенечное платье, выглядит невероятно грустной и подавленной. 

Однако чеченская журналистка Ася Белова, которая проводила церемонию бракосочетания в грозненском ЗАГСе, объяснила в интервью информационному агенству «Русская служба новостей», что Луиза «вела себя согласно традициям». «Невеста не должна выражать радость, прыгать и улыбаться всем, танцевать на столе. Она не имеет права при родственниках мужа раскрывать рот в первый день брака — это многовековые традиции. Луиза была грустна, и всем показалось, что ее насильно выдают. Нет, конечно, она вела себя согласно чеченским традициям», — объяснила Белова.

Кстати, по информации британского портала Mail Online, Нажурда Гучилов уже женат и у него есть взрослый сын. Более того, как считают зарубежные журналисты, первая супруга полицейского была приглашена на свадьбу мужа.

Как сообщила «Новая газета», перед церемонией Гучилов выставил по всему селу, где проживает невеста, полицейские посты, чтобы родные не смогли ее увезти и спрятать. Жених Хеды-Луизы настаивал на том, чтобы свадьба состоялась уже 2 мая, или же он намерен забрать возлюбленную силой.