11.08.2015
На сайте британского аукциона RR Auction был выставлен новый интересный лот — комплект из ранее неопубликованных фотографий со свадьбы принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, состоявшейся 29 июля 1981 года. Владелец коллекции рассчитывает выручить за нее круглую сумму.
  • Ранее неопубликованная фотография со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза уйдет с молотка в Лондоне

Британский аукцион RR Auction выставил на торги 14 ранее недоступных широкой публике снимков со свадьбы бывшей королевской четы: принца Чарльза и леди Дианы. Это не официальные фотографии, а скорее репортажные кадры — ни один из снимков не является постановочным. Их автором стала Генриетта Гордон-Камминг, ассистент лорда Патрика Личфилда, главного фотографа свадьбы Чарльза и Дианы. 

Владелец уникальной коллекции предпочел не раскрывать свое имя. Стартовая цена за комплект составляет всего 300 долларов, но эксперты предрекают, что лот будет продан уже в конце недели за несколько десятков тысяч долларов.

Принцесса Диана позирует на черно-белых и цветных фотографиях в окружении членов королевской семьи — королевы Елизаветы II, принца Эндрю, принцесс Анны и Маргарет — а также очаровательных детей, которые несли цветы и обручальные кольца пары к алтарю.

На одном из снимков видно, как придворные Букингемского дворца помогают Диане расправить невероятно длинный (25-метровый) шлейф — напомним, девушка шла под венец в платье авторства дизайнеров Элизабет и Дэвида Эммануэлей. Для создания свадебного наряда леди Спенсер паре кутюрье потребовалось 40 метров шелка цвета слоновой кости, винтажное кружево с вплетенными в него золотыми нитями и несколько тысяч жемчужин.

По британской традиции, на платье вышили бриллиантовую подкову, которая должна была принести удачу новобрачным — но с этой ролью символ, увы, не справился. Супруги развелись в 1996 году, родив и воспитав двоих детей, принцев Уильяма и Гарри.

«Я помню ее на свадьбе — счастливую. А несколько месяцев спустя я увидела ее сразу после свадебного путешествия и испугалась. Диана невероятно похудела, стала будто другим человеком. Тогда я и понятия не имела ни про ее булимию, ни про ее страдания во время свадебного путешествия (она очень ревновала Чарльза, — прим Woman.ru)», — рассказала персональный стилист Дианы, Анна Харви, в интервью американской версии журнала Vogue.

Как бы там ни было, поклонники смогли снова вспомнить «волшебную» (по многим отзывам того времени) свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы благодаря всплывшим в Сети фотографиям. Ведь люди действительно любили леди Спенсер — яркую, живую, элегантную, непосредственную — такую, как и на старых снимках.