29.12.2015
29 декабря 2015 года 44-летняя российская оперная дива Анна Нетребко и 38-летний азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов связали себя узами брака. Свадьба прошла в Вене при участии множества звездных гостей, а в роли свидетеля выступил Филипп Киркоров.
  • Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко

    Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко поженились 29 декабря 2015 года в Вене

Спустя год после помолвки Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов поженились. Пышная церемония бракосочетания прошла в венской ратуше, где влюбленные обменялись кольцами и сказали друг другу заветное «да» под аплодисменты и восторженные крики друзей и близких.

Гостей на свадьбе было немало: поздравить молодоженов приехали Игорь Крутой с супругой, Пласидо Доминго, Валерий Гергиев, Вадим Верник и многие другие знаменитости.

Ведущим церемонии стал Дмитрий Оленев, а одним из главных участников праздника — Филипп Киркоров, который выступил в роли свидетеля. Певец практически вел онлайн-репортаж с места событий, документируя каждый шаг влюбленных на своей странице в Instagram.

Кстати, артист не удержался и примерил драгоценную тиару Нетребко, которую специально для свадьбы певицы изготовил ювелирный дом Chopard (после свадьбы бриллиантовую диадему Анне придется вернуть): «Та самая корона-тиара за 2.000.000€ от CHOPARD главной невесты страны сегодня — Анны Нетребко!!! Ну ниче так)!! Кончита Вурст повесится от зависти!))) (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)» — написал Киркоров в своем микроблоге.

Под стать драгоценной тиаре был и свадебный наряд Нетребко: под венец оперная звезда пошла в платье от русского дизайнера Ирины Витязь. Сразу после росписи молодожены и их гости сели в кареты и отправились праздновать свадьбу во дворец Бельведер, где всех собравшихся ждала насыщенная развлекательная программа.

Напомним, к свадебному торжеству влюбленные готовились задолго, так как хотели устроить по-настоящему сказочный праздник. Родные Нетребко и Эйвазова прибыли в Вену за несколько дней до важного события и помогали жениху и невесте в предсвадебных хлопотах.

Для Анны и Юсифа брак стал первым. До встречи с Эйвазовым певица шесть лет жила в гражданском браке с уругвайским баритоном Эрвином Шроттом, от которого родила сына Тьяго. Пара была помолвлена, но до свадьбы дело так и не дошло, и в 2013 году звезды объявили о расставании. Вскоре после этого артистка познакомилась с Юсифом, который без памяти в нее влюбился и очень скоро сделал Анне предложение руки и сердца.

Woman.ru поздравляет пару со свадьбой и желает молодоженам долгой и безоблачной семейной жизни! Горько!