29.03.2016
Свадьба сына Михаила Гуцериева, которая состоялась 26 марта, стала одним из самых обсуждаемых событий. По ингушским традициям свадебные гуляния могут длиться целую неделю, поэтому после грандиозного торжества в Москве молодожены отправились в столицу Великобритании. Именно там, по сообщениям российских СМИ, Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова отметят бракосочетание в узком семейном кругу.
  • Хадижа Ужахова, Саид Гуцериев

    После грандиозного торжества в Москве Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова отправились в Лондон, чтобы отметить свадьбу в узком семейном кругу

Фотографии со свадьбы сына миллиардера Михаила Гуцериева буквально «взорвали» Рунет. Пользователи не успевали делиться друг с другом впечатлениями и эмоциями от увиденного: 600 именитых гостей, платье невесты от Ellie Saab за 27 миллионов рублей и весом 25 килограммов, памятные шкатулки из золота, украшенные кристаллами Swarovski‎ для каждого гостя, цветы на 4 миллиона рублей, 2-метровый свадебный торт, невероятный по красоте и масштабу салют, выступление Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиаса, Патрисии Каас, Стинга и Аллы Пугачевой.

Второе торжество в честь свадьбы Саида Гуцериева и Хадижи Ужаховой состоится в Лондоне. Похоже, что именно в столице Великобритании молодоженов будут развлекать сэр Элтон Джон и Бейонсе, о выступлении которых так много писали российские СМИ. Хотя, по слухам, праздник в Лондоне будет более скромным и пройдет в семейном кругу.

Напомним, что избранницей Саида Гуцериева стала 20-летняя Хадижа Ужахова — девушка из простой ингушской семьи, студентка московского медико-стоматологического университета им. Евдокимова. Невесту сыну российского миллиардера искали больше года.

Отец жениха, Михаил Гуцериев — российский миллиардер, владелец компаний «РуссНефть», «Русский уголь», «Бинбанк», а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. с годовым оборотом в $1 миллиард. В 2015 году он занял 38 место в российском рейтинге журнала Forbes. Любопытно, что бизнесмен успевает не только управлять своим капиталом, но и пишет песни для многих известных российских исполнителей, среди которых Стас Михайлов, Лайма Вайкуле, Иосиф Кобзон, Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие.