Похоже, что любви действительно все возрасты покорны: на днях в Китае узами брака сочетались 114-летняя Чжан Шуин и ее избранник Чжэн, который на 43 года младше новоиспеченной супруги. Расположения неприступной возлюбленной, которой Чжэн несколько раз делал предложение, он смог добиться лишь через год после первой встречи.

71-летний китаец Чжэн долгое время безуспешно пытался склонить 114-летнюю возлюбленную Чжан Шуин к браку. Женщина раз за разом отказывала настойчивому поклоннику — ее смущала 43-летняя разница в возрасте. К тому же Чжан Шуин отпугивала перспектива замужества в столь зрелом возрасте. Но после продолжительных ухаживаний Чжэну все-таки удалось добиться своего, и пара сыграла свадьбу.

Молодожены познакомились около года назад в доме престарелых в уезде Бачу на северо-западе Китая. Чжэн признался журналистам местного издания Sina, что влюбился в будущую супругу с первого взгляда.

«Я бедный и необразованный, поэтому даже и не мечтал, что однажды женюсь», — заявил новоиспеченный муж после церемонии регистрации брака.

Чжэн также признался, что наконец-то чувствует себя полноценным — все эти годы он жил в полном одиночестве. Теперь, к счастью, пенсионеру удалось обрести вторую половину, которой ему так не хватало. К слову, Чжэн пообещал, что будет заботиться о любимой до тех пор, пока ему хватит сил.