В прошлом году стало известно о грядущей помолвке и свадьбе 26-летней японской принцессы Мако и ее сокурсника Кея Комуро. Пышная церемония бракосочетания была запланирована на ноябрь 2018 года, однако теперь ее перенесли на два года. Японцы не верят, что Мако все же сможет выйти замуж за любимого.
  • Мако и Кей Комуро
    В Японии обсуждают перенос свадьбы принцессы Мако и ее сокурсника Кея Комуро

С прошлого года в Японии и по всему миру обсуждают грядущую свадьбу принцессы Мако, дочери принца Акисино и старшей внучки правящего императора Акихито, и Кея Комуро, вместе с которым монаршая особа училась в университете. Ради этого брака Мако была готова отказаться от королевского титула и стать простолюдинкой.

В сентябре 2017 года пара официально объявила о помолвке и начала готовиться к свадьбе. Однако на днях церемония была отложена. По данным японских СМИ, бракосочетание Мако и Кея теперь назначено на 2020 год из-за ожидающейся в 2019-м передачи престола императором Акихито его старшему сыну, принцу Нарухито.

Эту информацию подтвердили и сами влюбленные, сообщив, что за эти два года они планируют еще раз обдумать свое решение и подготовиться к семейной жизни.

Однако простым японцам показалось странным столь неожиданное сообщение Управления делами императорского двора, ведь слухи о скорой передачи власти ходили уже давно. Многие пользователи Сети выразили опасение, что таким образом королевская семья дала понять, что Мако никогда не сможет выйти замуж за простолюдина.