В прошлом году невероятный ажиотаж среди пар, желающих заключить брак, во всем мире вызвала красивая дата 07.07.07. В этом году нас ожидает еще одна не менее красивая и гармоничная дата — 08.08.08, в которую официально оформить свои отношения смогут те, кто не успел сделать это в прошлом году.

Свадьба 08.08.08
08.08.08 будут жениться те, кто не успел 07.07.07
Интересно, что сочетание трех цифр «8» находит больший отклик на Востоке, ведь в восточной культуре восьмерка символизирует процветание. Не случайно открытие летних Олимпийских игр в Пекине назначено на 8 августа, 8 часов 8 минут. Тройное сочетание этих магических цифр, по мнению жителей азиатских стран, принесет счастье, богатство и удачу молодоженам. В отличие от европейцев, для них каждое число несет в себе особый смысл, а отношение к числам, по традиции, очень серьезное. Вот почему именно с странах Востока ожидается наибольший ажиотаж по поводу благоприятной свадебной даты.



В свете популярности восточной культуры на Западе, следует ожидать, что в России, Европе и Америке эта дата окажется не менее популярной. В наклонном положении цифра восемь превращается в знак бесконечности. Суеверным парам это будет служить лишним доказательством того, что свадьба, сыгранная в такой удачный день, станет залогом вечной постоянной любви.



Свадьба 08.08.08
На Востоке 08.08.08 ожидается свадебный ажиотаж.

  • В Америке, где к организации свадеб подходят очень серьезно, к приготовлениям обычно приступают за год. Неудивительно, что отели и свадебные туры начали выкупаться задолго до искомой даты. Как известно, США — многонациональная страна, где живет много переселенцев из Японии, Вьетнама, Кореи и Китая. Вот почему свадебные торжества в этот день будут проводиться в больших количествах и с большим размахом. Американцы не часто выезжают за пределы своей страны, в которой можно найти прекрасные места отдыха на любой вкус, поэтому наиболее популярными местами для проведения свадебных церемоний остаются крупные города, такие как Нью-Йорк и Лос Анджелес, а также яркий Лас-Вегас.
  • Спокойная уравновешенная Европа подходит ко всему с изрядной долей скептицизма. Можно не сомневаться, что в этот необычный августовский день цены на свадебные церемонии и сопутствующий антураж поднимутся в несколько раз, несмотря на это, желающих отметить свое бракосочетание в этот день будет немало.
  • Жители России облюбовали для проведения свадебных церемоний экзотические страны. Все больше молодых пар желают зарегистрировать брак на Маврикии. Не меньшей популярностью пользуется Европа: Кипр, Прага и Венеция, где иностранцам предоставляется уникальная возможность не только заключить союз, но и отпраздновать это событие «на широкую ногу».

В прошлом году 07.07.07 загсы были открыты с 9 утра до 10 вечера, за это время только в Москве успели поженить 1,7 тыс. пар.
Таким образом, в день трех восьмерок пары во всем мире будут праздновать самое важное событие в их жизни. И ни возросшие цены, ни очереди в ЗАГСах, ни мнение скептиков (в Туле, например, 25% браков, заключенных 07.07.07 уже распалось) не станут препятствием для тех, кто желает заключить брак в такой особенный день. А посему во всех городах мира не смотря ни на что будет множество прекрасных улыбающихся невест, цветов и фейерверков. Подобный праздник лишний раз подтверждает, что для любви поистине не существует границ.



Подготовлено по материалам сайта Свадебные и романтические путешествия
Фото: