Рано или поздно, но это должно было случиться. Мужчины, похоже, пришли к окончательному выводу о том, что московские девушки в качестве жен никуда не годятся. И теперь в поисках потенциальной супруги они начинают прочесывать регионы.

Основная претензия к московским невестам звучит так: требования девушек к партнеру не соответствуют их собственным «потребительским качествам». Мужчины хватаются за голову: среднестатистическая жительница столицы готова составить счастье человека с хорошим стабильным доходом, образованием и воспитанием, здоровьем, чувством юмора и т.д. и т.п. Но при этом совершенно не желает напрягаться на ниве домашнего хозяйства. Все сложности семейной жизни и особенно быта воспринимаются ею как личное оскорбление и нарушение всех подряд конвенций ООН о правах человека.

Разведка на местности


В провинции у дам свои проблемы: им не за кого выходить замуж. Толковых «женихов» (преимущественно трезвых, не имеющих явных проблем с законом и способных при этом хоть что-то зарабатывать) в зависимости от региона или меньше, чем хотелось бы, или вообще нет. В этой ситуации москвичам остается только выбирать.

Умные и эффектные провинциалки не сидят у окошка в ожидании чуда

И они приезжают и выбирают. Алгоритм вояжа простенький: компактной мобильной группой из двух человек «женихи» прибывают в город N на выходные. И весь уик-энд тратят на прогулки по самым оживленным местным улицам и походы по наиболее модным заведениям. Цель — как можно больше знакомств с внешне привлекательными N-скими барышнями. Таким образом набирается некая база данных. Далее — звонки, смс, письма и так далее.

Откуда же прибывают в Москву «правильные» жены? Главное месторождение невест — это даже не российская глубинка, а Украина: девушки там красивы и темпераментны, хозяйственны и разумны. Второе место в хит-параде разделили Беларусь и российские города с населением от 700 тысяч человек до миллиона — Пермь, Волгоград, Саратов, Воронеж. Считается, что здешние барышни сочетают достойный уровень цивилизованности с невысоким уровнем запросов. Чуть хуже «идут» города помельче: Кострома, Тула и т.д. Поселки городского типа и деревни не котируются совсем, поскольку жизнь там такова, что юношество в основном развлекается алкоголем и сексом, а это не тот жизненный опыт, который полезен «хорошей жене».

Города-миллионники — Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара — успехом тоже не пользуются, потому что нравами мало отличаются от Москвы. Например, в Самаре достаточно своих «автомобилистов» и «нефтяников», которые формируют запросы невест. К тому же окрестные территории активно выкупаются москвичами под дачи: на вертолете от столицы летать удобно и яхту по Волге гонять приятнее, чем по Пироговке. Так что самарские барышни настолько продвинуты и практичны, что легко дадут фору многим москвичкам.

В провинциальных невестах мужчины ищут в первую очередь женственность и хозяйственность

Вообще желание махнуть московским паспортом и получить в дом улыбчивую красавицу с работоспособностью перфоратора Bosch — это наивно. На самом деле самые активные, умные и эффектные провинциалки не сидят у окошка в ожидании чуда. Они живут насыщенной жизнью. Например, успешно занимаются каким-либо бизнесом и растут социально. Такие не бросят достигнутое только ради смены прописки на столичную — потребуются более серьезные аргументы. Кроме того, провинциалки премиум-класса частенько сами перебираются в Москву. От коренных москвичек их отличает отсутствие собственной крыши над головой и отчаянное желание ее получить.

Правила для невест


Предположим, что все сложилось удачно, и счастливый муж возвращается в столицу с умной, хозяйственной и прелестной женой. О чем нужно позаботиться, что ждет на новом месте?

1

Свадьба

Разумной девушке понадобятся гарантии.

2

Имидж

Сюда попадает все: от особенностей речи до привычек в одежде. Где-нибудь в Краснодаре лихое словечко «трусить» вместо «трясти» ухо не режет, но дома через месяц может стать причиной раздоров. А ведь бывают еще сапоги с длинным мысом из фальшивого питона и обильные стразы…

3

Проблемы социальной адаптации

На новом месте эти необходимые для жизни социальные опции отключены. Значит, мужу придется (хотя бы в первое время) заменять жене весь мир и вводить ее в свой круг. Социальные связи — от оформления документов до поиска работы — тоже будут налаживаться при непосредственном участии супруга.

В общем, мужчину придется «настроить» на подвиг, а вы свой уже совершили. И это логично, поскольку жертвовать привычной средой обитания человек со здоровой психикой будет только ради более интересной и счастливой жизни. А уж что означает для конкретной женщины счастье: семью, доверие, деньги, социальный статус — об этом мужчины иногда узнают даже не на первом году совместной жизни. Причем от места, где родилась их супруга, это не зависит совершенно.

Комментирует Евгений Кульгавчук, практикующий врач-сексолог, психотерапевт:

— Москвичи, мечтающие о провинциальных невестах, ждут от них скромности, женственности, восхищения, хозяйственности. То есть стереотипного феминного поведения, которое в реальной жизни почти не встречается. Как правило, таких мужчин можно разделить на три типа. Первый — «неуверенный». Он желает быть «первым парнем на деревне», но боится, что не выдержит сравнения с другими представителями своего пола. Следующий тип — «уверенный в себе». Такой человек четко знает, чего хочет и зачем: неизбалованную скромницу и хозяйку, которая всю жизнь будет смотреть на него снизу вверх. Третий тип — «разочарованный в москвичках». Причем с теми, кто их так разочаровал, эти мужчины обычно знакомятся в ресторанах и ночных клубах…

Провинциалки же от «столичных принцев» ждут образованности, «трамплина» для собственных достижений, состоятельности, в том числе и финансовой. В паре «москвич + провинциалка» могут быть серьезные проблемы, связанные с разницей мировосприятия и разными «скоростями жизни». Тем не менее, у такой семьи хорошие шансы, если есть ощущение «команды» с первых дней знакомства, если оба супруга знают, чего хотят от жизни и друг от друга, и в их отношениях нет манипулятивного компонента — добывания безропотной домработницы или богатого спонсора.

По материалам журнала Office Magazine
Фото: Fotobank.ru