12.01.2009

Лимузин, Дворец бракосочетаний, Мендельсон, ресторан — далеко не все свадьбы проходят по такому сценарию. Возможностей провести этот знаменательный день так,чтобы завидовали даже внуки, становится все больше. Woman.ru предлагает подборку самых экстравагантных мест во всем мире, где можно пожениться.

необычные свадьбы необычные свадьбы необычные свадьбы необычные свадьбы необычные свадьбы необычные свадьбы необычные свадьбы необычные свадьбы

В ледяной церкви


Смелые и отважные (наверное, моржи в глубине души) брачующиеся соединяют свои судьбы в блестящей во всех смыслах этого слова ледяной церкви отеля Jukkasjaervi в Швеции. Замерзшие ноги и красные от мороза носы — не самая большая плата за уникальные ощущения — мало того, что можно хвастаться тем, что свадьба состоялась практически во дворце Снежной Королевы, так еще и можно не опасаться, что у кого-то еще будут фотографии, сделанные в этом же интерьере, но в другое время. Каждый год новые дизайнеры работают над новым проектом этого шедевра из снега и льда. Каждый год здание тает под лучами весеннего солнца, а затем зимой возводится снова, но уже в ином архитектурном стиле.

С дельфинами


На Багамских островах можно сыграть свадьбу, не беспокоясь о том, что кто-нибудь украдет невестину туфельку и потребует за нее выкуп — в Голубой лагуне обувь невесте не понадобится, зато обязательным аксессуаром выступят спасательные жилеты — розового и голубого цветов соответственно. Заодно можно сэкономить на традиционных красных атласных лентах, которыми у нас так любят украшать свидетелей.В качестве шаферов выступает парочка дельфинов — они же подают в самый ответственный момент церемонии обручальные кольца. В общем, свадьба в воде — отличное место, чтобы пообещать друг другу море любви.

В море


Трубка от акваланга во рту — надежная гарантия того, что счастливые молодые не задохнутся от счастья. Желающих скрепить свой союз в море-окияне (Красном, например) становится все больше, несмотря на то, что подобное место не создано для страстных поцелуев. Зато жених может кружить невесту на руках сколько угодно долго (пока не кончится кислород). Правда, для того, чтобы заполучить таким образом свидетельство о браке, придется для начала обзавестись другим свидетельством — об окончании школы дайверов.

На воздушном шаре


Бракосочетание на воздушном шаре выбирают романтики — те, у кого душа парит высоко в облаках от любви. Заодно можно быть уверенным в том, что ваш жених или невеста не сбегут после начала церемонии. Еще один плюс — это ограниченное количество гостей — в среднем на шаре помещается не больше 10 человек. Дабы те, кто остался внизу, смотрели и завидовали, на корзинке обязательно подписывают традиционное Just married. Подобные свадьбы все больше пользуются спросом в Германии и в США — выбрать шарик (Ваш любимый цвет! Ваш любимый размер!) и пожениться в воздухе можно в Колорадо и Калифорнии.

На крыле самолета


Кто сказал, что у любви нет крыльев? Теперь в Великобритании организуют свадьбы, способные составить конкуренцию лучшим авиа-шоу. Здесь регистрируют браки прямо на небесах. Традиции соблюдены - жених и невеста прибывают на церемонию отдельно друг от друга - каждый на крыле своего самолета.

В Вегасе с Элвисом


Кому нужен свадебный генерал, если нынче можно сыграть свадьбу с самим королем рок-н-ролла? Правда, для того, чтобы в роли священника выступил «Элвис Пресли» придется добраться до Лас-Вегаса и раскошелиться — удовольствие это отнюдь не дешевое. В среднем придется выложить 500-700 у.е. Зато какие получатся фотографии!

На американских горках


Не так уж легко отдать кому-то свое сердце, если оно то и дело уходит в пятки. Но тех, кто регистрирует свои отношения на высоте 65 метров в крохотной кабинке поезда на американских горках, этим не испугать. В парке аттракционов в Нью-Джерси или «Астроленде» в Кони-Айленде желающих пожениться именно так, невзирая на побочные явления в виде незапланированной тошноты, становится больше с каждым днем. Похоже, все они стремятся доказать, что брак — это не так уж страшно, или даже не так уж страшно смешно.

На тарзанке


В Бельгии можно броситься в любовь, как в омут с головой, шагнув вниз со специальной платформы высотой в 40 метров. Так что предварительную проверку на прочность должны пройти не только чувства, но и страховочный трос на тарзанке. Во время этой церемонии можно обойтись и без шампанского — куда там крошечным воздушным пузырькам в бокале до адреналина, бурлящего в крови.