25.08.2009
Текст: Екатерина Елисеева
Бриллианты розовые, коньячные и «обычные», крупные и помельче, грушевидные и овальные... Какие только кольца не дарили женихи звездным невестам! Предлагаем вашему вниманию кольца для помолвки, поразившие наше воображение.
«Отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория получила от известного баскетболиста Тони Паркера кольцо Jean Dousset с 4 - каратным камнем. Примерная стоимость украшения — 150 000 долларов. Интересно, что смелая актриса первой сделала шаг на встречу судьбе и сама призналась спортсмену в своих чувствах уже через 2 месяца после знакомства.
Лидер рок-группы Coldplay Крис Мартин сделал предложение Гвинет Пэлтроу и подарил это кольцо с 2 ободками, усыпанными бриллиантами. Музыкант сделал нестандартный ход, позвав актрису замуж с борта самолета по телефону.
Платиновое кольцо певицы Кристины Агилеры с 5-каратным бриллиантом от Stephen Webster, подаренное тогда еще будущим мужем — музыкальным продюсером Джорданом Брэтменом, отличает множество филигранных деталей. Джордан вряд ли знаком с творчеством Аллы Борисовны и не слышал про миллион алых роз, но, тем не менее, преподнес своей избраннице не только ювелирное украшение, но и тысячу роз в придачу.
Том Круз, несмотря на то, что часто появляется на экране в боевиках и экшенах, в жизни порой бывает настоящим романтиком. Он вручил своей (третьей по счету) избраннице Кэти Холмс кольцо с 5 – каратным бриллиантом овальной формы в стиле в эпохи короля Эдуарда VII на Эйфелевой башне. Кольцо сделано из платины и розового золота и оценивается примерно в 250 000 долларов.
Будущий муж Мэрайи Кэри известный рэпер Ник Кеннон доказал серьезность своих намерений (пара поженилась примерно через месяц после первой встречи), подарив певице кольцо стоимостью 2, 5 миллиона долларов от kind Jacob and Co— розовые бриллианты — 10 каратный центральный камень и 58 более мелких бриллиантиков вокруг смотрятся изумительно.
Басист группы Fall Out Boy Пит Вентц подарил поп-звезде Эшли Симпсон свое сердце «в комплекте» с элегантным кольцом прямоугольной формы с бриллиантом в 4 карата. Примерная стоимость украшения — 150 000 долларов.
Актриса Ребекка Ромин творчески отнеслась к помолвочному кольцу с 6-каратным желтым бриллиантом, подаренному актером Джерри О'Коннеллом, от Simon G. После бракосочетания она «модернизировала» дизайн украшения, добавив два ободка, усыпанных розовыми и голубыми камнями. И детей у пары тоже двое. Интересно, если вдруг решатся на третьего, добавит ли Ребекка еще один ободок к колечку?
«С милым рай и в шалаше» - иллюстрацией к этой пословице стал поступок певца Сил, сделавшего предложение топ-модели Хайди Клум в иглу — избушке, смастеренной из снега, высоко в горах. Он преподнес своей возлюбленной кольцо с бриллиантом редкого коньячного цвета в 10 карат от Lorraine Schwartz.
Актриса Кэтрин Хейгл носит кольцо от Ryan Ryan Jewelry, подаренное актером и композитором Джошем Келли. Грушевидный бриллиант в окружении бриллиантов меньшего размера — практически классическое решение, но зато в ободок кольца вплавлена частичка помолвочного кольца ее матери.
Вечность, по задумке Брэда Питта, должно было символизировать кольцо в форме сердца, подаренное им Дженнифер Энистон. Увы, не все задуманное сбывается, даже если «инвестировать» в любовь украшение стоимостью в 500 000 долларов, сделанное по мотивам собственных эскизов. После развода Питт воспитывает шестерых детишек с Анджелиной, а Энистон до сих пор одна...
Актриса Скарлетт Йоханссон получила от «коллеги по цеху» Райана Рейнольдса кольцо с бриллиантом в 3 карата, водруженным на затейливо переплетающийся ободок из желтого золота от Sonia Boyajian (приблизительная стоимость украшения 30 000 долларов). Наверное, именно оно помогло Скарлетт закрыть глаза на то, что Райан не рискнул признаться ей в любви лично и сделал это при помощи...смс.
Во время отдыха в отеле Four Seasons на острове Мауи звезда фильмов «Шаг вперед» и «Она мужчина» Ченнинг Татум попросил руки и сердца у актрисы и танцовщицы Дженны Деван, подарив ей кольцо с бриллиантом от Neil Lane. До этого события Ченнинг признавался, что ищет девушку, которая «не будет слишком серьезно относиться к себе самой». Видимо, Дженна отвечает этому критерию, раз актер сделал предложение «как положено» - при свидетелях опустившись на одно колено.