Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Японцы сыграли хай-тек свадьбу

    Текст: Саша Глювейн
    Невеста — в белом, жених — в черном. Пожалуй, одежда молодоженов — это единственная дань традициям, ведь церемонией обмена брачными обетами руководил... андроид.
    • Ради торжественного события роботу водрузили на голову венок из белых роз.

    Робот по имени I-Fairy обладает обширным словарным запасом (обычно его используют в музеях и на выставках как интерактивную справочную систему), ему не составило труда провести свадебную церемонию и объявить мужем и женой 42-летнего Томогиро Шибата и 36-летнюю Сатоко Иноуэ. Его батареек хватило не только на официальную часть, но и на пару поздравлений молодым. Это первая в мире свадьба, где регистратором выступил андроид, однако с юридической точки зрения она вполне законна. У Томогиро и Сатоко много общего, они оба — настоящие фанаты новых технологий. Молодая жена работает в компании, которая производит I-Fairy, а ее супруг, Шибата — профессор роботехники, пишет The Daily Mail.

    Перейти к обсуждению 5


    Реклама

    Комментарии (5) Добавить комментарий
    • забавно :)

      уважаемые брачующиеся - скрипящим голосом произнес андроид )) У Роберта Шекли в рассказе Бремя человека точь в точь такая же сценка. Только там еще невест по каталогу выбирали и робот - священник шел с ней в комплекте. ))))

    • А пара красивая - и смелая! И главное - интересы совпадают. Любви и счастья на всю жизнь!

    • романтично.....

    • вот молодцы!

    • нуу не знаю чего тут романтичного, когда вас железяка женит:))))) японцы совсем помешались на робототехнике:) скоро там людей не будет одни роботы будут вместо японцев:))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.