21.06.2010
Текст: Полина Цветкова
Сказочная история, за которой весь мир с придыханием следил девять лет, закончилась пышной свадьбой. Старшая дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии вышла замуж за ... личного тренера, отныне – принца и герцога Вестерьетландского.
  • Принцесса Виктория сыграла свадьбу с бывшим личным тренером
    Даниэлем Вестлингом

Свадьбу 32-летней принцессы Виктории и «выходца из народа» Даниэля Вестлинга шведы играли всей страной. И дело даже не в том, что прекрасная принцесса, вероятно, станет первой королевой, в паспорте у которой будет стоять штамп о замужестве (с XVII века наследницам в этой стране … катастрофически не везет в женском счастье). А в том, что вопреки традициям, ее избранником стал сын почтовой служащей и мелкого коммунального чиновника.

Около 250 тысяч горожан вышли в минувшие выходные на улицы Стокгольма, чтобы своими глазами увидеть, как в кафедральный собор войдет просто Даниэль Вестлинг, а выйдет Его Высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский.

Кортеж с новобрачными проследовал по центральным улицам города и подъехал к Кафедральному собору. Невеста в свадебном платье от шведского дизайнера Par Engsheden вошла в церковь под руку со своим отцом королем Швеции Карлом XVI Густавом, чтобы произнести клятвы верности перед гостями со всего мира (представителями королевских фамилий и высокопоставленными чиновниками).

В этот праздничный день воздушное пространство над Стокгольмом было закрыто. За безопасность торжества отвечало более 5000 военных и около 2000 полицейских. Весь день метро работало бесплатно, а первым 70 тысячам пассажирам выдали памятные талончики с портретом молодоженов. Woman.ru предлагает вам на свадьбе стоимостью 20 миллионов шведских крон.