Текст: Екатерина Елисеева
40-летнему мужчине не везло в любви с простыми смертными женщинами, так что он решил сделать своей супругой даосскую богиню лотоса.
  • богиня лотоса стала супругой смертного

    Линь уверен, что "жена" защитит его от всех напастей. Второе ее достоинство - она никогда не будет спорить с мужем...

История господина по фамилии Линь чем-то неуловимо напоминает историю командора Резанова, известную всем нам по рок-опере «Юнона и Авось». Правда, тайваньский сценарий не столь мрачен. Помните? «Мне не помог ни врач, ни богослов, я посягнул на Божию любовь» - признавался граф перед тем, как отплыть к берегам Америки.

Похожие проблемы испытывал и Линь — он пришел в храм после нескольких неудачных романов, чтобы попросить помощи у богини лотоса. После этого, по словам мужчины, богиня стала являться ему во сне и, в конце концов, велела... на ней жениться.

Линь повел себя как джентльмен — он решил сделать то, что велела ему богиня. Церемония прошла в том же храме, юная девушка со статуей выступила в роли невесты. Затем жених поставил подпись в Свидетельстве о браке и «преподнес» богине кольцо. После чего забрал статую домой. Он уверен, что его благоверная защитит его от болезней и несчастных случаев, сообщает газета «Австралиан».