Текст: Екатерина Елисеева по материалам пресс-релиза
Москвичи Елена Романова и Игорь Паламарчук мечтали об оригинальной свадебной церемонии. Потому отказались от лимузинов и ресторана и отправились на Север. Их согревала любовь и ничего не предвещало проблем с властями.
  • Ребята стали первой русской парой, заключившей свой брак на Северном полюсе, на станции Борнео. Его зафиксировал командир вертолетной эскадрильи - уполномоченное лицо РФ.

Молодожены получили свидетельство о заключении брака. Но в связи с тем, что ранее подобные бракосочетания не имели места, у молодоженов возникли определенные проблемы с официальным подтверждением брака, которые, они уверены, в ближайшее время будут благополучно решены.

«Такого рода бракосочетаний в международной практике на данный момент практически не существует. Несмотря на возникшие проблемы с подтверждением нашего брака в московском ЗАГСе, мы готовы добиваться, чтобы этот прецедент стал законным, и чтобы впредь все желающие смогли приобрести подобный незабываемый опыт. Более того, наши близкие друзья уже собираются повторить наш подвиг и пожениться на Крайнем Севере в следующем апреле», - делится впечатлениями Игорь Паламарчук.