Текст: Екатерина Елисеева
Уровень женских ожиданий, связанных со столь знаменательным моментом жизни, частенько не совпадает с мужскими представлениями о романтике.
  • Мужчины предпочитают действовать на свой страх и риск, решая, где, как и когда, они сделают предложение. Далеко не всегда женщины довольны их идеями

Журнал Men's Health, опросивший 3 000 тысячи мужчин и женщин, выявил много интересного.

Женская точка зрения: 26% невест заявили, что хотели бы, чтобы этот момент был более романтическим и оригинальным, сообщает британское издание The Daily Mail. Кроме того, в списке претензий — излишняя публичность (или недостаточная приватность), сопровождающая радостное событие, и такая бестактность, как сделанное на словах предложение, не подкрепленное весомым аргументом - кольцом.

Мужская точка зрения: три четверти опрошенных мужчин сказали, что они планировали сценарий предложения «от и до», без посторонней помощи. 30% признали, что предпочли выбирать кольцо для помолвки в гордом одиночестве.

Интересно, что всего лишь 18% невест думают, что их жених справился с этой трудной задачей без посторонней помощи. Но, как бы то ни было, 96% женщин остались довольны — им нравится кольцо, которое подарил любимый.

Также опрос показал, что сама традиция важна для обоих полов. Так шесть из десяти респондентов считают, что нужно просить у родителей подруги ее руку и сердце. 76% мужчин испытывали необходимость опуститься перед любимой на одно колено (но только 49 процентов женщин отметили, что им это было нужно).

Кроме того, парам задавали вопрос о том, каким образом они поделились новостями о помолвке с семьей и друзьями. 84% поставили в известность родителей, а затем сообщили об этом событии близким друзьям по электронной почте, телефону или отправив текстовое сообщение. Три четверти женщин и две трети мужчин разместили новость о предстоящем изменении семейного положения на Facebook. (Правда, 29% мужчин претит идея размещать фотографии кольца для помолвки в социальных сетях).

Вам понравилось, как молодой человек предложил вам выйти замуж?