Текст: Саша Глювейн
Фото: ottenki_serogo
Впервые в истории московских ЗАГСов на вопрос о том, согласны ли они вступить в брак, оба брачующихся ответили отрицательно.
  • Жених и невеста

    В этом году блоггеры Виталичъ и Ирка отметили День дурака... в ЗАГСе

Эту колоритную пару в Грибоедовском Дворце бракосочетаний знают в лицо — еще бы, ведь блоггеры Виталичъ и Ирка приходят сюда в апреле, как на работу, третий год подряд. Гамофобией (так называют боязнь женитьбы) любители эпатажа не страдают, похоже, им нравится сам процесс. Судите сами: сначала была свадьба в стиле панк (затем молодые развелись, фотографий с мероприятия, увы, не осталось), затем зомби-церемония (пару долго не хотели регистрировать, ссылаясь на невозможность идентифицировать их личности из-за обилия грима, потом молодые развелись опять). В этом году жених и невеста с упорством, достойным лучшего применения, вновь отправились в ЗАГС, чтобы в торжественной обстановке — нет, не обменяться клятвами верности, а весьма своеобразно отметить «День дурака».

Так что на вопрос ведущей церемонии «Согласны ли вы...» - и жених, и невеста ответили отрицательно, после чего аннулировали штампы, поставленные сотрудниками ЗАГСа в паспорта заранее, и, с чувством выполненного долга, прыгнули в лимузин и уехали. Теперь им даже разводиться не придется - брак считается недействительным. - Баловство! - скажете вы? Нет, дело принципа! Еще одна попытка доказать обществу, что любовь не имеет ничего общего со штампом в паспорте...