Текст: Екатерина Елисеева
37-летний Томаш Урынович пополнил список самых экстравагантных женихов мира. Если в прошлом году немец женился на кошке, то в этом — невестой стала «Девушка с корзиной чистого белья».
  • Сначала Томаш влюбился в натурщицу...

Влюбленный мужчина потратил около 10 лет, пытаясь отыскать модель, позировавшую Антони М. Квику, или самого художника, чтобы выяснить, кто был его натурщицей. Увы, безрезультатно. Затем Томаш отказался от этой идеи и решил найти женщину, похожую на ту, что изображена на холсте. Но и тут его подстерегала неудача. Теперь отчаявшийся жених решил отдать свою руку и сердце картине, причем готов сделать это официально. Если польские власти сочтут его намерение незаконным и не станут регистрировать брак, то он непременно отыщет государство, в котором это можно будет сделать, сообщает Oddity Central.

Судьбоносная встреча состоялась в 2001, когда Томаш увидел полотно в галерее. Впоследствии он выкупил картину, написанную в 1955 году. Неизвестно, лукавил ли поляк, когда говорил, что просто хотел пригласить натурщицу на чашечку кофе и спросить, как ей живется, или действительно был готов завести роман, не думая о разнице в возрасте. Если поразмыслить, с картиной гораздо спокойнее! Она не пилит мужа, не стареет, не болеет, не требует купить ей шубку или тур на Бали...