29.04.2011
Текст: Полина Цветкова
Кейт Миддлтон – не станет единственной принцессой, которая произошла не из знатного рода (ее прадед большую часть жизни проработал на шахтах городка Хоттон-ле-Хол, что в 435 км от Лондона). В преддверии грандиозной королевской свадьбы британского принца Уильяма и Кейт, Woman.ru вспоминает восьмерых наследников престола, которые также выбрали себе в жены девушек из народа. Эти удивительные истории любви в очередной раз доказывают – за свое счастье стоит бороться.
  • Испанский принц Фелипе и принцесса Летисия Ортис

    Испанский принц Фелипе

    Принцесса: Летисия Ортис, бывшая тележурналистка


    22 мая 2004 года в кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена в Мадриде состоялось венчание, за которым, затаив дыхание, следил весь мир. Представитель династии, берущей свое начало от древних Капетингов – Дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Борбон и Гресия, принц Астурийский, Вианский и Жеронский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер – женился на Летисии Ортис ... журналистке, да к тому же разведенной.

    31-летняя ведущая новостных программ на национальном канале ТВЕ познакомилась с наследником испанского трона в Галисии, где снимала репортаж о затонувшем танкере с мазутом у берегов Испании. Принц влюбился в нее с первого взгляда и уже скоро выдвинул родителям ультиматум: «Либо мы с Летисией женимся, либо я отрекаюсь от престола». Что оставалось делать королю Хуану Карлосу I и королеве Софии – лишь дать свое благословение.