04.07.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/AllOverPress
1 июля супермодель Кейт Мосс и музыкант группы The Kills Джейми Хинс в кругу близких друзей (коих насчиталось порядка 300 человек) узаконили свои отношения.
  • Кейт Мосс и Джейми Хинс

    В этот день Кейт была по-настоящему счастлива. Позади остались скандальные отношения с Питом Доэрти, а впереди - безоблачная семейная жизнь с Джейми Хинсом.

Церемония прошла в церкви Святого Петра неподалеку от Бердфорда. Узнать, что творилось на самой церемонии, которая проходила за закрытыми дверьми, так и не удалось. Единственным хроникером этого мероприятия стал давний друг модели фотограф Марио Тестино (его кадры, сделанные во время свадьбы, будут опубликованы эксклюзивно в американском Vogue).

После венчания молодожены пригласили гостей в ресторан China Tang в Dorchester Hotel, где прошел официальный обед (для чего Мосс и Хинс выписали команду поваров из парижского Ritz). «Гуляла» эта свадьба целых три дня. Для своих гостей 37-летняя Мосс устроила праздник в стиле музыкального фестиваля, которое тут же окрестили «Мосстоком» (по аналогии со знаменитым Вудстоком). Кейт даже пригласила на свадьбу Снуп Дога, Бет Дитто и Игги Попа, которые развлекали гостей. Кстати, по слухам, молодожены осчастливили гостей и своим дуэтом. На свадьбе также были Наоми Кэмпбелл, Вивьен Вествуд, Джуд Лоу, Джейд Джаггер, Анна Винтур и Сэди Фрост. Говорят, поздравить молодоженов приехал и автор подвенечного платья Кейт Джон Гальяно.

В поклонниках и возлюбленных Кейт Мосс ходило немало известных мужчин. Но только с Джейми ей удалось остепениться. Свой бунтарский нрав Кейт начала проявлять еще в 1994 году, когда встретилась с Джонни Деппом. На протяжении 4 лет пара кормила журналистов давала таблоидам пищу для регулярных публикаций. Усмирить Джонни удалось Ванессе Паради, Кейт же отправилась в реабилитационную клинику. Потом среди ее бойфрендов были Джесси Вуд, Даниэл Крейг и Джефферсон Хэк (издатель журнала Dazed&Confused стал отцом единственной дочки Кейт, но дальше помолвки, которую вскоре пришлось расторгнуть, дело не зашло).

С Джейми Хинсом Кейт познакомилась в 2007 году. Многие не верили (или не хотели верить) в этот роман: после страстных отношений с Питом Доэрти, любовь Джейми и Кейт казалась слишком простой и скучной. Ведь роман Кейт и Пита можно было сравнить с пороховой бочкой: пара то и дело дралась и ссорилась. Началом конца стал «кокаиновый скандал», едва не стоивший Мосс карьеры. После того, как таблоиды опубликовали Кейт, нюхающей кокаин, модель решила завязать с наркотиками. После многочисленных попыток вылечить любимого Кейт отчаялась и ушла от Пита.

Новый возлюбленный Кейт 41-летний Джейми Хинс по всем параметрам лучше всех ее предыдущих кавалеров: рокер категорически отказывается вести светский образ жизни и выходит в свет только для сопровождения Кейт. Кроме того, он активно защищает права животных и считает себя вегетарианцем (кстати, специально для него в свадебном меню значилось немало «зеленых» блюд). Но несмотря на столь положительный имидж, молодому человеку пришлось изрядно понервничать, добиваясь руки и сердца супермодели.