01.08.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/ALLOverPress
Члены британского монаршего дома снова собрались вместе на свадебном торжестве, на этот раз – чтобы посмотреть, как игрок в регби берет в жены дочь принцессы Анны, Зару Филлипс.
  • Зара Филлипс и Майк Тиндэлл

    Старшая внучка королевы Великобритании Зара Филлипс вышла замуж за британского регбиста Майка Тиндэлла

Свадебная церемония Зары Филлипс, дочери принцессы Анны и старшей внучки королевы Елизаветы II, не носила такой размах, как бракосочетание герцога и герцогини Кембриджских. «Я не хочу, чтобы моя свадьба была такой же, как у Кейт и Уильяма, – признавалась невеста незадолго до торжества на страницах журнала People. – Это будет семейный праздник для самых близких». Избранником принцессы стал капитан сборной Англии по регби Майк Тиндэлл, с которым девушка познакомилась восемь лет назад во время чемпионата мира по регби в Австралии.

Свадебная церемония, на которой присутствовали лишь члены королевской семьи и самые близкие родственники, состоялась в эдинбургской церкви XVII века Кэнонгейт. Сначала у дверей здания появился жених, затем стали прибывать высокие гости в фантазийных шляпках от Филиппа Трейси: Елизавета II, принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла, герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин, принц Гарри… Последней, опоздав на пять минут, в здание вошла невеста. Свадебное платье считалось одной из главных интриг церемонии. Зара Филлипс известна своим взбалмошным нравом (лошади всегда интересовали ее больше, чем дизайнерские наряды) и от нее ожидали чего угодно. Однако невеста шла к алтарю в классическом платье, созданном любимым королевским дизайнером Стюартом Парвином и туфлях от Jimmy Choo. Наряд дополняли бриллиантовые серьги и тиара, которая перешла невесте в наследство от матери, принцессы Анны.

Любопытно, что после свадьбы молодожены не получат высоких титулов (в свое время принцесса Анна отказалась от званий, решив, что они будут мешать ее детям). По мнению историка британской королевской семьи Хьюго Викерса, Майк Тиндэлл не войдет в королевскую семью, скорее Зара Филипс покинет ее после свадебной церемонии. Woman.ru поздравляет Зару и Майкла с торжеством и приглашает вас рассмотреть наряды монарших гостей и, конечно же, свадебное платье от Стюарта Парвина.