Текст: Саша Глювейн
Фото: Getty/Fotobank.ru, Rex/Fotodom.ru
В минувшие выходные праправнук последнего кайзера — принц Пруссии Георг Фридрих Фердинанд взял в жены принцессу Софию фон Изенбург. Народ ликовал, лошади... падали — то ли от красоты невесты, то ли от сногсшибательных нарядов гостей.
  • Немецкие таблоиды так и не смогли договориться, сколько же длился поцелуй новобрачных, то ли четыре секунды, то ли две...

Жениху не пришлось томиться в ожидании своей суженой слишком долго — его нареченная еще раз доказала, что точность — это вежливость королей (и принцесс). Без 4 минут 12 ее серебристо-серый роллс-ройс прибыл к Фриденскирхе — католической церкви, находящейся на территории «прусского Версаля» - знаменитого дворцового комплекса Сан - Суси.

Принцесса София вышла из автомобиля с первым ударов часов, пробивших полдень. На невесте было платье от знаменитого дизайнера из Потсдама Вольфганга Йоопа. Для его изготовления модельеру понадобилось около 60 метров ткани, окрашенной в цвет, которому Вольфганг дал поэтическое название «Шепчущий белый». Поверх платья принцесса София набросила накидку из прозрачной органзы с 4-метровым шлейфом, на который белым облаком опустилась фата, отделанная брюссельскими кружевами (этой семейной реликвии Гессенского дома, к которому принадлежит невеста, более ста лет). Бриллиантовая диадема, которую представительницы княжеского рода Изенбургов надевают в день свадьбы уже третье столетие, дополнила образ.

После того, как межхристианский обряд венчания был завершен (София и Георг принадлежат к разным конфессиям, она — католичка, он посещает евангелистскую церковь), а молодым передали сердечные поздравления и персональное напутствие от Папы Бенедикта XVI, новобрачные в изящном ландо, запряженном шестеркой лошадей, совершили прогулку по городу. «Частное событие» - именно так охарактеризовала происходящее руководитель представительства дома Гогенцоллернов Михаэла Бланкарт (эту династию представляет жених) — вызвало немалый интерес СМИ, около 100 журналистов получили аккредитацию, а лучшие моменты свадьбы транслировал один из немецких ТВ-каналов.

На свадьбу экономиста и... экономиста (у молодоженов одна и та же профессия) были приглашены около 650 представителей самых знатных семейств Европы и Германии. То ли у некоторых из них истощилась фантазия (еще бы — три королевские свадьбы за год — не шутка!), то ли те, кого пригласили только в Потсдам, решили затмить своими нарядами гостей других церемоний, но факт остается фактом - таких фееричных «луков» мы еще не видели... Впрочем, смотрите сами!