Текст: Екатерина Елисеева
Обычно девушки фанатично худеют к свадьбе, часами разглядывают свое отражение в зеркале и радуются, если платье стало сидеть посвободнее. Кейт Панчер — исключение. Она пришла в восторг, когда заметила, что наряд ей маловат!
  • Кейт и Барри Панчер поженились в 2009. Пара из Глазго узаконила свои отношения на Кубе

Дело в том, что Кейт с юности страдала от расстройства пищевого поведения. «Спусковым крючком», запустившим анорексию, стало заявление ее бой-френда, сделанное давным-давно, когда девушке было всего 18. Он пригрозил, что бросит ее, как только она начнет толстеть. Вместо того, чтобы сказать: «Прощай!» юноше, Кейт начала борьбу с лишним весом.

В ход шли все «классические» приемы анорексичек — прием слабительного, вызывание рвоты после еды, голодание. В 1999 году вес девушки достиг исторического минимума в 25 килограммов, у нее прекратились менструации. Она издевалась над своим телом настолько сильно, что врачам осталось лишь констатировать - детей не будет.

По счастью, в 2005 году Кейт познакомилась с бравым пожарным Барри и влюбилась. Чувства оказались взаимными. Переломный момент наступил, когда жених купил очаровательное свадебное платье 8 размера (примерно соответствует российскому 40-42) - на два размера больше, чем она носила тогда, и выдвинул ультиматум. Или его возлюбленная набирает за год 19 килограммов, или... никакой свадьбы.

Кейт согласилась, несмотря на то, что мысль, что придется поправиться, казалось ей ужасной. «Я была готова на все, чтобы стать женой Барри», - вспоминает она. Девушка отказалась от слабительного, стала есть три раза в день и добавила в свой рацион красное мясо, чтобы процесс шел побыстрее. За две недели до свадьбы она надела платье, чтобы подогнать его по фигуре. Оказалось, что наряд чуть тесноват. «Любая другая невеста была бы в ужасе, а для меня это оказалось крупным достижением», - продолжает Кейт.

На этом чудеса не закончились — с возвращением килограммов здоровье новобрачной стало налаживаться. И хотя врачи ставили ей диагноз «бесплодие», в прошлом году Кейт забеременела и через девять месяцев родила здоровую девочку - Джессику. Малышке скоро исполнится год, счастливые родители с нетерпением ждут этого события. «Я, наконец-то, счастлива! Во время беременности я очень переживала, смогу ли выносить ребенка. День, когда дочка появилась на свет, стал одним из самых величайших дней в моей жизни. Я перестала чувствовать отвращение к себе. Я должна оставаться здоровой ради моей дочери. Она — моя мечта, которая сбылась!», - откровенничает Кейт в интервью британскому изданию The Daily mail.