10.11.2011
Текст: Вероника Полтавская
Фото: ИТАР-ТАСС, Fotobank.ru
Телеведущая съездила в Турцию, в поместье султана Мехмета, где посетила «ворота счастливиц». По преданию все женщины, которые там задерживались скоро выходили замуж...

Тина Канделаки развелась со своим мужем Андреем Кондрахиным 1,5 года назад. Пара прожила вместе 12 лет и рассталась, по официальной версии, из-за взаимной усталости. У них двое детей, которые живут с матерью. Поначалу Тина очень гордилась своим одиночеством и свободой. Но ее недавняя поездка в Турцию (о которой она представила отчет в своем Твиттере), заставила всех усомниться в этом. Накануне своего 36-летия телеведущая побывала в столице трех империй–Стамбуле, где посетила поместье султана Османской империи Мехмета – дворец Топкапи. Там ее особенно впечатлили «ворота счастливиц». По преданию, все женщины, которые задерживались в них, вскоре выходили замуж. Вот и Тина решила испытать судьбу. Поможет ли это ей в поисках идеального мужчины - скоро узнаем.

Среди других достопримечательностей Турции Тина отметила Храм Святой Софии. На протяжении многих веков он был христианским храмом, а после завоевания Константинополя османскими турками - превратился в мечеть: «Здесь удивительнейшим образом сосуществуют понятные тем, кто был в мечети, знаки ислама и абсолютно канонические православные изображения», - поделилась впечатлениями телеведущая.