10.11.2011
Текст: Вероника Полтавская
Фото: ИТАР-ТАСС, Fotobank.ru
Телеведущая съездила в Турцию, в поместье султана Мехмета, где посетила «ворота счастливиц». По преданию все женщины, которые там задерживались скоро выходили замуж...
  • Тина Канделаки

    Тина Канделаки мечтает встретить свою половинку?

Тина Канделаки развелась со своим мужем Андреем Кондрахиным 1,5 года назад. Пара прожила вместе 12 лет и рассталась, по официальной версии, из-за взаимной усталости. У них двое детей, которые живут с матерью. Поначалу Тина очень гордилась своим одиночеством и свободой. Но ее недавняя поездка в Турцию (о которой она представила отчет в своем Твиттере), заставила всех усомниться в этом. Накануне своего 36-летия телеведущая побывала в столице трех империй–Стамбуле, где посетила поместье султана Османской империи Мехмета – дворец Топкапи. Там ее особенно впечатлили «ворота счастливиц». По преданию, все женщины, которые задерживались в них, вскоре выходили замуж. Вот и Тина решила испытать судьбу. Поможет ли это ей в поисках идеального мужчины - скоро узнаем.

Среди других достопримечательностей Турции Тина отметила Храм Святой Софии. На протяжении многих веков он был христианским храмом, а после завоевания Константинополя османскими турками - превратился в мечеть: «Здесь удивительнейшим образом сосуществуют понятные тем, кто был в мечети, знаки ислама и абсолютно канонические православные изображения», - поделилась впечатлениями телеведущая.