Текст: Екатерина Елисеева
Папа невесты — султан Брунея — один из самых богатых людей в мире — не стал экономить на свадьбе дочери. Пышная церемония, которая длилась 4 дня и 4 ночи, закончилась 17-ю залпами салюта. Избранником принцессы Хафизы стал... простой служащий, который моложе супруги на 2 года.
  • Султан Брунея с первой женой, дочерью Хафизой и ее мужем Мухаммадом Рузаини

    Мухаммад Рузаини породнился с одной из самых богатых семей Азии (два года назад состояние Хасанала Болкиаха - султана Брунея - оценивалось в 20 миллиардов долларов)

Невеста появилась в тронном зале дворца Istana Nurul Iman в сопровождении 16 охранников, вооруженных «до зубов» мечами и копьями. Ее суженый - Мухаммад Рузаини следовал за ней. Гордый и счастливый отец взял руку жениха и положил ее на лоб своей дочери, благословив таким образом этот брак.

«Гвоздем программы» помпезного мероприятия стал торжественный ужин, который состоялся вечером в минувшее воскресенье. На него были приглашены две тысячи человек (в некоторых западных источниках мелькает цифра три тысячи). Мы пока не знаем, какие именно деликатесы были в меню, но на приготовление праздничных блюд было потрачено 1 650 000 000 рублей (нет, мы не ошиблись в количестве нулей).

Не жизнь, а сказка!

Молодые будут жить в сказочном раззолоченном дворце, словно только что сошедшем со страниц «Тысячи и одной ночи». Судите сами: в нем 1 788 комнат, из них 257 — это ванные. Жилая площадь — 200 000 квадратных метров (для наглядности представьте себе футбольное поле, во дворце таких поместится ровно 20). Под дворцом находится огромный гараж на 500 Мерседесов, 350 Бентли, 170 Ягуаров и 130 Роллс-Ройсов.

Если вы думаете, что благодаря папиным доходам дочь султана может сидеть дома сложа руки и ничего не делать, то ошибаетесь. Хафиза трудится в Министерстве финансов (кстати, министром финансов является ее отец), а ее супруг работает у премьера, в подразделении, которое занимается экономическими вопросами.