04.02.2013
Текст: Вероника Полтавская
Фото: ИТАР-ТАСС, Starface.ru, instagram, twitter
1 февраля 31-летняя Ксения Собчак и 40-летний Максим Виторган сыграли свадьбу. Так как торжество проходило в атмосфере строжайшей секретности, его подробности стали известны только сейчас.
  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак

Мама Ксении Собчак – Людмила Нарусова – рассказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что узнала о свадьбе дочки месяц назад, но никому не говорила. Церемония прошла в абсолютно пустом ЗАГСе. На ней присутствовали только сотрудница ЗАГСа, которая регистрировала брак пары, молодожены и их родители. Для торжества невеста выбрала платье нежного кремового цвета от своей подруги – дизайнера Ульяны Сергиенко.

«Это не поспешное решение. Об этом знали близкие люди еще месяц назад, просто она тщательно скрывала это от прессы. Ксюша хотела, чтобы это был ее праздник, а не папарацци. Я как мать принимаю любой ее выбор – главное, чтобы ей было хорошо», – цитирует Нарусову «Русская служба новостей».

Отец жениха Эммануил Виторган доволен выбором сына. «Конечно, хотим внуков, хоть уже и есть правнуки. Свадьба была для меня приятным сюрпризом. Ирина тоже рада, что у нее такая невестка», – сказал в интервью журналу StarHit Виторган.

Отмечать свадьбу поехали в ресторан клуба «Фитиль». Там собрались только родственники и близкие друзья молодоженов, в частности: Вероника Белоцерковская, Ростислав Хаит, Алексей Кортнев, Алексей Навальный и другие. Певица Глюк'oZa спела для новобрачных свой хит «Свадьба». Через некоторое время на сцену вышла невеста и исполнила песню «Жениха хотела, вот и залетела».

К концу торжества у входа в ресторан Ксению и Максима уже ждала толпа фотографов. Чтобы отвлечь их внимание, из здания вышла похожая на Собчак девушка, прикрывающаяся фатой. В то время пока папарацци снимали ее, настоящая невеста вышла вместе со своим избранником через черный ход, расположенный в подвале.

К слову, разговоры о свадьбе Ксении Собчак дошли даже до далекой Америки. О бракосочетании телеведущей написала газета The New York Times. Однако в статье говорится не столько о свадьбе Ксении, сколько об ее отношениях с оппозиционером Ильей Яшиным. Автор публикации называет их не иначе как «Ромео и Джульетта революции». В завершение статьи корреспондент The New York Times дает ответ на справедливо возникающий вопрос – почему Собчак выбрала не Яшина? «Она не смогла бы прожить всю жизнь с революционером Яшиным. Она решила обзавестись настоящей семьей, а может быть, стать матерью. Невозможно посвятить всю свою жизнь борьбе», – цитирует газета одного из политических комментаторов.