20.03.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: ИТАР-ТАСС; Fotobank.ru; PhotoXPress.ru
Владимир Машков женится в пятый раз. Избранницей 49-летнего актера стала его третья супруга, Ксения Терентьева, с которой он развелся несколько лет назад.
  • Владимир Машков

    Владимир Машков и Ксения Терентьева

Новость о скорой свадьбе сообщил сам Владимир Машков. «Ребята, скоро на моей свадьбе погуляем!» – цитирует журнал «7дней» Машкова, рассказавшего друзьям о том, что он снова собирается жениться. Имя избранницы актера не удивило его знакомых, так как после развода Владимир и Ксения поддерживали отношения и часто выходили в свет вместе.

Этот брак станет для Владимира Машкова пятым. Первый раз актер женился во время учебы в Новосибирском театральном училище на сокурснице – актрисе Елене Шевченко. У пары есть дочь – актриса Мария Машкова.

Второй женой Машкова стала актриса МХАТа Алена Хованская, брак с которой продлился почти восемь лет. В третий раз актер женился на Ксении Терентьевой, дочке известной актрисы Нонны Терентьевой. Они познакомились на кинофестивале в Сочи. Ксения помогала Владимиру учить английский перед поездкой в Голливуд, а вот жить с ним в США отказалась, что и стало причиной их развода после четырех лет брака.

В четвертый раз к алтарю Машков повел американку русского происхождения – эффектную брюнетку Оксану Шелест. Они познакомились на съемках фильма «Давай сделаем это по-быстрому!». Через три года после свадьбы они решили расстаться – Оксана осталась в Америке, а Владимир вернулся в Россию.

«Я не исключаю, что будет и пятая свадьба, только не такая – свадьба ради свадьбы, а настоящая, честная. Свадьба друг для друга. Претенденток на «вакантное» место пока нет, и я не настолько циничный человек, чтобы говорить о любви как о механизме, который можно вот так взять и выстроить. Пусть все идет как идет», – поделился Машков с порталом LifeNews.ru после развода с Оксаной Шелест.

Судя по всему, между Владимиром Машковым и Ксенией Терентьевой снова вспыхнули чувства, и актер готов к «настоящей, честной» свадьбе. К слову, перед Богом они до сих пор являются мужем и женой – они были не только официально женаты, но и венчались в католической церкви. Ради мужа Ксения приняла католическую веру, которой придерживается сам Машков.