25.03.2013
Текст: Алина Симонова
Фото: Rex/Fotodom, Getty/Fotobank, Action Press/East News
Американская певица Тина Тернер и немецкий продюсер Эрвин Бах начали встречаться в 1985 году. За столько лет все привыкли воспринимать их как единое целое и не обращали внимания на то, что пара до сих пор не жената. Но недавно Тина и Эрвин решили узаконить свои отношения.
  • Тина Тернер и Эрвин Бах

    Американская певица Тина Тернер и немецкий продюсер Эрвин Бах начали встречаться в 1985 году. За столько лет все привыкли воспринимать их как единое целое и не обращали внимания на то, что пара до сих пор не жената. Но недавно Тина и Эрвин решили узаконить свои отношения

Немецкий музыкальный продюсер Эрвин Бах стал первым, кто за долгое время смог растопить сердце знаменитой певицы Тины Тернер. Они познакомились в 1985 году в лондонском аэропорту Хитроу, а уже через год пара стала жить вместе. Бах неоднократно делал возлюбленной предложение руки и сердца, но королева рок-н-ролла под венец не спешила. Во-первых, Эрвин был младше нее на целых 17 лет, а во-вторых, у нее уже был неудачный опыт замужества. Интересно, что заставило Тину сказать избраннику «да» на этот раз. Может быть, ее первая обложка для немецкого Vogue?

Тина Тернер, тогда еще Анна Мэй Буллок, познакомилась со своим первым мужем, Айком Тернером, когда ей было 18 лет. Айк принял Тину в свою музыкальную группу Kings of Rhythm вокалисткой. Вскоре жизнь певицы стала похожа на сказку: она сменила имя, влюбилась и вышла замуж за Тернера (пара воспитывала четырех сыновей: двух совместных, одного от прошлых отношений Тины с саксофонистом Рэймондом Хиллом и одного – от прошлых отношений Айка), их популярность зашкаливала...

Но сказка быстро закончилась. Айк начал злоупотреблять наркотиками, стал избивать жену. В 1976 году, после очередного избиения, Тина ушла от мужа с 36 центами в кармане.

Когда в декабре 2007 года Айк скончался, вся общественность ожидала реакции певицы. «Тина знает, что Айк ушел из жизни сегодня. Она не имела никаких контактов с ним на протяжении 35 лет. Никаких дальнейших комментариев сделано не будет», – последовало официальное заявление от представителей певицы.

Тина смогла начать все заново. Ее карьера снова пошла вверх, но веру в мужчин она потеряла. Пока не встретила настоящую любовь – Эрвина Баха. Тернер переехала в Европу: сначала пара жила в Лондоне, потом в Кельне, а затем обосновалась в Цюрихе. В январе этого года певица даже объявила, что собирается отказаться от американского гражданства и стать гражданкой Швейцарии.

Как сообщает швейцарский таблоид Blick, церемония бракосочетания Тины Тернер и Эрвина Баха состоится летом на Цюрихском озере. Уже объявлен дресс-код для гостей – все приглашенные должны быть в белых нарядах. Невеста не боится слиться с толпой или Тина намерена быть в подвенечном платье другого цвета?