Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как заставить его жениться: просто следуйте Правилам!

Мы говорим не о деловой сделке, но о предложении от любимого мужчины и о превращении этого предложения в реальную дату свадьбы. Некоторые женщины скажут, что этот процесс куда тяжелее серьезной корпоративной транзакции. Конечно, «Правила» способны заметно его облегчить.
  • Мужчина может любить вас, но брак его все равно пугает. Может, он просто пытается сохранить свой холостяцкий образ жизни. Может, он был женат раньше и не спешит вступать в новый брак. А может, он просто молод (моложе 25)

Если вы следовали «Правилам» с момента знакомства с мистером Совершенство и c первых слов о любви, он обязательно сделает предложение. Иногда это случается очень быстро, буквально через несколько месяцев, но в среднем на это уходит полтора года. (Может, у него есть собственные «правила», которые требуют длительного ухаживания перед предложением. В этом нет ничего плохого или необычного.)

Ваша проблема не в том, чтобы мужчина захотел жениться, а в том, чтобы назначить точную дату. Мужчины могут встречаться с женщинами лет пять! Они вечно оттягивают дату помолвки и свадьбы. Если мужчина предлагает сначала пожить вместе, чтобы проверить чувства и видеть вас чаще, скажите ему, что вы девушка старомодная и хотите дождаться помолвки или свадьбы. Мужчина может любить вас, но брак его все равно пугает. Может, он просто пытается сохранить свой холостяцкий образ жизни. Может, он был женат раньше и не спешит вступать в новый брак. А может, он просто молод (моложе 25).

В целом, чтобы заставить мужчину жениться на вас в разумные сроки, нужно категорически отказаться жить с ним до помолвки и свадьбы и продолжать встречаться не чаще трех раз в неделю, хотя к этому времени вы сами уже страстно захотите быть вместе постоянно.

Если это не работает, вы можете чуть шатнуть лодку: уехать на выходные с подругой, отменить субботнее свидание, отговорившись занятостью, упомянуть о новом договоре аренды квартиры, меньше рассказывать о своих занятиях. Все это должно вселить в мужчину тревогу и подтолкнуть его к предложению. Как вы уже знаете, мужчина, который боится обязательств, теряет страх, когда женщина сама отдаляется от заветной даты, а не приближается к ней. Это не хитрость. Вы просто даете мужчине пространство и свободу.

Если вы не следовали «Правилам» в период ухаживания

Допустим, вы встречаетесь с мужчиной дольше года, но он всячески уклоняется от разговоров о браке и будущем. Что делать в такой ситуации? Спросите мужчину о его намерениях. Если он говорит, что не собирается жениться, примите этот ответ и больше с ним не встречайтесь. В этом вопросе мужчины не лгут. Он не боится обязательств — он просто не хочет на вас жениться.

Если он говорит, что непременно женится на вас... когда-нибудь, то именно вам предстоит завершить сделку. Спросите его: когда? Если он говорит, что через год-другой, бросайте его и начинайте встречаться с другими мужчинами. Вы уже больше года ждали предложения — к чему терять еще один?

Если вы уже живете вместе (потому что узнали о «Правилах» уже после переезда), но мужчина говорит, что не собирается жениться, собирайтесь и уезжайте. Не говорите: «Я уезжаю, потому что ты не хочешь брать на себя обязательства». Это слишком тривиально. Просто скажите, что вам нужно больше пространства, что вы узнали об отличной квартире, которую сдает ваша подруга, или что-то в этом роде. Если мужчина не хочет брать на себя обязательств, оставим его в покое. Если он не попытается остановить вас и не сделает предложения, не тратьте времени даром. Если же он спросит, что происходит, спокойно ответьте: «Не знаю, стоит ли мне продолжать эти отношения». Если он может жить без вас, вам такой мужчина не нужен. Двигайтесь дальше.

Вот чего делать не следует ни при каких обстоятельствах:

  • 1Не говорите мужчине, что вам больно, не выговаривайте ему за то, что он заставляет вас даром тратить время и дурачит вас. Вы жили с ним — и никто вам рук не выкручивал. Примите ответственность за собственные действия.
  • 2Не предлагайте обратиться к психологу, чтобы обсудить его страх перед обязательствами. Мужчины вполне в состоянии принимать на себя обязательства, если любят своих женщин, а женщины следуют «Правилам». Но если женщина сама гоняется за мужчиной, если она слишком доступна, если мужчина не влюблен, то мгновенно возникает настоящая фобия. Мужчины говорят: «Мне трудно смириться с концепцией брака» — или рассказывают о статистике разводов.
  • 3Не позволяйте мужчине склонять вас к мысли о том, что брак не важен — «это всего лишь штамп в паспорте», что важно просто быть вместе. Если он не хочет жениться, значит он в вас не влюблен. Или его любовь — не то, что вам нужно. Если мужчина не хочет жениться, значит, он все еще хочет найти себе кого-то другого!
  • 4Не позволяйте мужчине убедить вас в том, что, поскольку он уже был женат, то не может жениться снова, что вы должны дать ему время оправиться от бывшей жены.
  • 5Не позволяйте мужчине, с которым вы давно встречаетесь, уговорить вас подождать, пока у него все «устаканится» на работе, решатся финансовые проблемы или произойдет еще что-то. Это самая неприемлемая причина. Проблемы на работе и с деньгами будут всегда. Ничто не должно мешать мужчине жениться на вас. Влюбленный мужчина хочет жениться и надеется на то, что вы эти проблемы не заметите или что вы поможете ему найти решение. Он все равно будет умолять вас выйти за него замуж. Он встанет на одно колено и скажет что-нибудь вроде: «Знаю, я не миллионер, но я тебя люблю и готов сделать для тебя все что угодно. Когда мужчина говорит: «Ты слишком хороша для меня» — это означает «Я тебя не хочу».
Перейти к обсуждению 83

Текст Эллен Фейн, Шерри Шнайдер, отрывок из книги «Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты и сохранить любовь навсегда»

Реклама

83 комментария Добавить комментарий
  • на самом деле девушки просто не замечают или забывают как их на третий день знакомства подводили к ЗАГСу. при этом, если бы на ЗАГСе висел электронный компостер с надписью "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС" - они бы давно были замужем и проблем с терзаниями не знали. Многие мужчины считают, что подобный компостер лучше повесить в АНБ США, КДБ РБ и т.п.

  • жила 5! лет в гражданском - любовь конечно, совместный быт, отдых, квартиры-ремонты... жизнь, но жениться-детей-семью не хотел и это меня точило, шуточки друзей, родственников, на мои жалобы в откровенном разговоре его мать сказала "так ищи себе лучшего"... у меня сердце оборвалось и я ушла. Пол года почти не помню. Как-то начали опять встречаться, отпуск и все по старому... 07.07.2007 - красивая дата и в шутку начали обсуждать свадьбу, потом серьезней, потом не получилось... а 08.08.2008 получилось! мой любимый муж до сих пор так и не знает, что ему мешало )

  • ну такие советы в принципе знают все. я из первых отношений все это и выяснила - на собственном опыте. наверное, дамы более опытные вообще сами разруливают такие ситуации еще круче. все написанное понятно и как бы само собой происходит. ну и женщина, ценящая себя, в такие отношения вряд ли попадет. это скорее советы для тех, у кого низкая самооценка.

  • Мужчины все разные. Если кому попадаются безответственные - надо задуматься в первую очередь над своим поведением и характером. У меня в 29 лет за жизнь было двое мужчин. Мой первый звал меня замуж уже через 4 месяца отношений (ему было тогда 25 лет), хотел семью, детей, продумывал как и где будем жить и т.п. Я отказала лишь потому, что не была уверена, что хочу провести с ним всю свою жизнь. Потом встретила второго мужчину, он мне предложил замуж через полгода отношений. Уже давно мы женаты, счастливы вместе, сыну 8 месяцев. Еще был один мужчина, между этими двумя, с ним у нас вообще не было ничего (никакого интима, просто дружба), но он потерял голову и тоже звал замуж. А уж если вас замуж не зовет даже ваш мужчина, с которым у вас отношения, то это повод не исхитряться и заманивать, а задуматься и измениться самой. Раз мужчина не видит в вас свою спутницу жизни - значит, ему чего-то в вас не хватает.

  • А я знаю две пары, живущих в гражданском браке, у них все просто ОТЛИЧНО!!! Даже дети есть. По каким-то причинам не расписываются. И есть знакомые - таких большинство - которые расписаны и ругаются, ведут войну. У одной пары как только они поженились, муж вообще на все забил - она дома с ребенком, а он - да работает - но ей не помогает вообще, после работы друзья, корпоративы, вечная ругань, она уже на грани... Отдыхала у них на даче пару дней летом - помогала ей с ребенком - насмотрелась. Упаси Боже вот так выйти замуж.... Тут пишут про "полгода отношений" и уже разговоры о брке??!!! Да что за полгода можно узнать о человеке???!!! Какой нафиг замуж...

  • Вы такие странные, эти советы хороши для девушек кому общество с детства мозги прополоскало и они живут не для себя, а для мамы и соседок с кумушками - срочно выйти замуж до 25ти (ну или у кого там какой лимит), а что потом будет пофиг. Мне наверно не повезло в жизни, меня 90% мужчин раздражают, а с теми кто впринципе физически нравится и кому я нравлюсь еще куча несовместимостей может быть - я не приемлю верующих потому что считаю это глупостью, не терплю грубость, шовинизм, не способна уважать мужчинам с эфемерными профессиями типа маркетолога какого-нибудь. В общем, на то чтобы встретить того единственного с которым все супер ушло 10 лет (я привлекательная, вмеру обеспеченная и многим нравлюсь, круг общения довольно широкий, но влюбиться увы не могла, было дело пару раз звали замуж после первого свидания, два друга университетских звали, над одним предложением даже раздумывала в минуту слабости, слава богу, не поддалась сомнительному соблазну), и вот мы живем вместе уже 2 года и очень счастливы. Тему свадьбы он не затрагивает, хотя вначале отношений заявил что мечтает о семье со мной и через годик помолвка, так что согласно советам надо его бросить или провоцировать на действия путем встречь с каким-то ненужным хмырем? Уж не знаю что у него там на уме, но спокойствие и любовь в семье дороже вымученного штампа. Можно сколько угодно утверждать что не любит, что только я считаю это семьей, а он типа свободен - не более чем стереотипы, женщина всегда знает любят ее или нет, так вот мой меня обожает, но это не повод чтобы опускаться до шантажа, явного или завуалированного.

  • Улыбнула эта статья) Я как раз по таким правилам,нигде про них не читав, действительно вышла замуж без проблем. Но у меня это было интуитивно.
    Хорошая статья для женщин, которые сами до таких заключений не доходят.

  • Я тоже считаю, что это хорошая статья и главные мысли в ней, что нужно ценить себя, не цепляться за мужчину, который по поводу тебя никак не может определиться и, что там за горизонтом может быть другой, лучший во всех отношениях мужчина. Вообще, конечно, все индивидуально, но я тоже считаю, что если мужчина любит - то он хочет жениться! А если вы хотите создать с ним семью, а он не хочет, значит, действительно думает, что встретит кого-то лучше.

  • Машенька

    Вы такие странные, эти советы хороши для девушек кому общество с детства мозги прополоскало и они живут не для себя, а для мамы и соседок с кумушками - срочно выйти замуж до 25ти (ну или у кого там какой лимит), а что потом будет пофиг. Мне наверно не повезло в жизни, меня 90% мужчин раздражают, а с теми кто впринципе физически нравится и кому я нравлюсь еще куча несовместимостей может быть - я не приемлю верующих потому что считаю это глупостью, не терплю грубость, шовинизм, не способна уважать мужчинам с эфемерными профессиями типа маркетолога какого-нибудь. В общем, на то чтобы встретить того единственного с которым все супер ушло 10 лет (я привлекательная, вмеру обеспеченная и многим нравлюсь, круг общения довольно широкий, но влюбиться увы не могла, было дело пару раз звали замуж после первого свидания, два друга университетских звали, над одним предложением даже раздумывала в минуту слабости, слава богу, не поддалась сомнительному соблазну), и вот мы живем вместе уже 2 года и очень счастливы. Тему свадьбы он не затрагивает, хотя вначале отношений заявил что мечтает о семье со мной и через годик помолвка, так что согласно советам надо его бросить или провоцировать на действия путем встречь с каким-то ненужным хмырем? Уж не знаю что у него там на уме, но спокойствие и любовь в семье дороже вымученного штампа. Можно сколько угодно утверждать что не любит, что только я считаю это семьей, а он типа свободен - не более чем стереотипы, женщина всегда знает любят ее или нет, так вот мой меня обожает, но это не повод чтобы опускаться до шантажа, явного или завуалированного.


    +10000



  • Хорошо, что вам повезло! Я рада за вас, правда. Но, к сожалению, в жизни видела другие "картины", когда мои знакомые девушки, обладающие такими же высокими критериями отбора, к 32 годам одни или связались с такими типами, на которых нормальные женщины не посмотрят. Не говорите, про то, что 32 года - это расцвет сил, так как я живу не в Москве и у нас к этому времени все нормальные девушки выходят замуж и растят детей, как природой и заложено. И не все при этом страдают, а только очень небольшой процент.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.