12.04.2013
Текст: Жанна Бубис
Лена Ленина и ее муж-француз провели медовый месяц на острове Mahe, что в западной части Индийского океана, к востоку от Африки, южнее экватора и на северо-востоке от Мадагаскара. Проще говоря, в раю.
  • Медовый месяц Лены Лениной

    Медовый месяц Лены Лениной

Вода цвета аквамарина, температура воздуха и воды 30 градусов по Цельсию, изумрудно-зеленая растительность, умопомрачительные пейзажи и восхитительная кухня – что еще нужно для полного счастья? В местной кулинарии используется невероятное количество разнообразных пряностей, очень много фруктов, таких как папайя, манго, ананасы и местные зеленые апельсины, и, конечно, рыба и морепродукты. Особенно понравились молодоженам такие деликатесы, как запеченная рыба-буржуа, небольшие крабы «трулулу», лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины «тек-тек», карри из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом карри и осьминоги «зурит» в кокосовом соусе. В общем, оказалось, что местные креольские ресторанчики по качеству рыбы ни в чем не уступают любимому Лениному «Бристолю» на Большой Никитской, да к тому же еще и крайне дешевы: можно отлично поужинать на 40 евро на двоих!

По утрам пара каталась на лошадях вдоль кромки океана, бороздила водные просторы на катере или наблюдала за гигантскими черепахами. Знакомство с последними стало особым удовольствием.

Местные исполинские черепахи являются вегетарианцами и питаются карликовой островной растительностью, они имеют маленькую голову и мощные столбообразные ноги, длина их панциря нередко достигает 120 см, а живут они до 150–200 лет. Взрослые особи легко выдерживают вес человека: например, та, на которой покаталась Лена, весит почти тонну.

Райский медовый месяц украсили белоснежные пляжи, пустынные побережья, свежий воздух и потрясающие яркие и многоцветные экзотические цветы. А вот солнце в этом регионе очень опасное, поэтому Лена старалась предохранить свою светлую кожу от его вредного воздействия – разноцветными длинными шелковыми балахонами, кремами от компании «Арго» и широкополыми шляпами. Удивительно, но любимые украшения от «Жемчужного подворья» ей не понадобились, видимо потому что на острове нет светских мероприятий и Лена не смогла даже пощеголять своими безумными прическами.

На вопрос Woman.ru по скайпу: «Что стало самым запоминающимся моментом медового месяца?», молодожены ответили по-разному. Лена: «Я в экстазе от красот местной природы, от абсолютного романтизма окружающих пейзажей, от полнейшего единения человека и природы, от настолько комфортной температуры, что можно смело обойтись без одежды и моих чемоданов с платьями. Единственное, чего мне не хватало, кроме моего сыночка, так это моих пчелок из Сети Студий Маникюра Лены Лениной и это здорово сказалось на красоте моих пальчиков. Но зато я вдоволь насладилась бездельем и отсутствием будильника!» Паскаль: «Самым сильным моим воспоминанием останется ощущение, когда я держу в своих объятиях самую прекрасную женщину на свете и горжусь тем, что она моя».