07.06.2013
Текст: Настя Волчек
Фото: Twitter; ИТАР-ТАСС; Starface.ru
27-летний хоккеист Александр Овечкин и 25-летняя теннисистка Мария Кириленко планировали пожениться в июне, но в итоге изменили свои планы. Виноваты во всем не угаснувшие чувства влюбленных, а сборная США.
  • Александр Овечкин и Мария Кириленко

    Александр Овечкин и Мария Кириленко планировали пожениться в июне

Александр Овечкин и Мария Кириленко решили отложить свадьбу. Как сообщают друзья пары, торжество состоится в следующем году.

«Ребята по-прежнему любят друг друга, и им хорошо вместе, но свадьбу пока отменили. Вернее сказать – перенесли на следующий год. Все дело в травмах Саши и во всеобщем настроении из-за поражения сборной России. Судьбы лучше соединять в более радостное время», – рассказали друзья Овечкина газете «Комсомольская правда».

У хоккеиста сейчас действительно не самый удачный период. В середине мая сборная США обыграла команду России с разгромным счетом – 8:3. А клуб «Вашингтон Кэпиталз», за который выступает Овечкин, выбыл из борьбы за Кубок Стэнли, проиграв «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 0:5... Кроме того, на лед хоккеист выходил с травмой ноги в специальном ортопедическом сапожке. К слову, у Марии сейчас тоже не самый успешный период в карьере: в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос» она проиграла теннисистке из Белоруссии Виктории Азаренко и выбыла из соревнований.

Предложение Марии Александр сделал несколько месяцев назад – в канун Нового года. «Я опустился на одно колено и сделал предложение. Мария сразу согласилась, ведь мы уже обсуждали эту тему ранее», – рассказал Овечкин американскому порталу СSNwashington.com. Хоккеист вручил возлюбленной кольцо, которое она сама заранее выбрала. Кому-то такой деловой подход может показаться совсем не романтичным, но спортсмены – люди с очень плотным рабочим графиком. Даже фотографию кольца Мария отправила жениху по интернету!