10.06.2013
Текст: Лиза Верейкина
Текст: Getty/Fotobank
30-летняя принцесса Швеции Мадлен вышла замуж за 38-летнего американского банкира Криса О'Нилла. На церемонию их бракосочетания в Стокгольм съехалось около 600 гостей со всего мира.
  • Принцесса Швеции Мадлен и ее муж Кристофер О

    Принцесса Швеции Мадлен и ее муж Кристофер О'Нилл

В субботу 8 июня Швеция буквально стояла на ушах. В этот день тысячи жителей Стокгольма собрались на главной площади города возле Королевского Дворца. Туда, на долгожданную свадьбу и венчание принцессы Швеции Мадлен и американского финанасиста Криса О'Нилла, съезжались монаршие особы, звезды и миллиардеры из разных уголков мира.

На невесте Мадлен, которая является самой младшей из трех детей короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, было пышное свадебное платье от Valentino оттенка слоновой кости, с кружевом и четырехметровым шлейфом.

Среди 600 гостей во время венчания пары в Королевской церкви присутствовали граф и графиня Уэссекские, принцесса Монако Шарлин Уиттсток без своего муж принца Альбера, принц греческий Николаос, глава компании H&M Карл-Йохан Перссон, музыканты из группы Roxette – Пер Гессле и Мари Фредрикссон, принц Эдвард и принцесса Софи, принцесса Такамадо японская, принцессы Норвегии, Дании, Люксембурга.

Со стороны жениха на свадьбе присутствовало множество его состоятельных друзей: глава компании Opel Георг фон Опель, генеральный директор компании по производству шоколада Cadbury Джоэл Кэдбери, колумбийский миллиардер Алехандро Санто Доминго и другие.

Все происходящее напоминало сказку. Церемония в Королевском соборе началась с того, как под пение детского хора принцессу Мадлен за руку подвел к жениху ее отец, 67-летний король Карл-Густав. Жених встретил свою избранницу улыбкой и нежно поцеловал ей руку.

Затем Крис сопроводил Мадлен к алтарю, где пару уже ждали священнослужители. Священник обратился к молодым с традиционными для венчания вопросами. К жениху он обращался по-английски, а к невесте по-шведски:

«Готовы ли Вы, Кристофер О’Нилл, взять в жены Мадлен, любить ее и быть верным ей как в радости, так и в печали?»
«Да», – ответил Кристофер.
«Готовы ли вы, Мадлен Терезия Амелия Жозефина, любить своего мужа Кристофера и быть ему верной как в радости, так и в печали?»
«Да», – ответила Мадлен.

После этих слов священнослужитель добавил:

«Как мужу и жене надлежит вам заботиться друг о друге, родить детей и вырастить их, быть преданными друг другу в печали и радости». После этих слов Крис поцеловал Мадлен в щеку, и пара обменялись кольцами. От наплыва эмоций и чувств у молодоженов буквально накатывали слезы счастья.

После того, как принцесса и банкир официально были объявлены мужем и женой, пара вышла из дверей Королевской капеллы и поприветствовала публику. Люди ликовали и радовалась за новобрачных. Крис и Мадлен улыбались, после чего нежно поцеловались в губы.

Затем, согласно традиции шведского двора, молодожены сели в карету и поехали на прогулку по Старому Городу – средневековой части Стокгольма. Счастливые Крис и Мадлен с ветерком неслись в карете по брусчатке и под приветствия радостных горожан.

Принцесса, которая давно известна, как любительница весело провести время на вечеринках, познакомилась со своим мужем два года назад в Нью-Йорке. Крис О'Нилл является главным финансовым аналитиком компании Noster Capital. Первый раз пару видели вместе в январе 2011 года, когда они ужинали недалеко от Центрального парка на Манхэттене. В октябре 2012 года они объявили о помолвке и окончательно обосновались вместе в Нью-Йорке.

Мадлен, как и вся Швеция, безмерно счастлива. Принцесса поспешила поделиться своей радостью по поводу такого важного события в своей жизни: «Я счастлива! Меня переполняют чувства, ведь наша свадьба проходит в том месте, где я выросла».

После церемонии бракосочетания все гости последовали на корабль и отправились во дворец Дроттнингхольм на торжественный ужин.

Мы поздравляем Мадлен и Криса с бракосочетанием и желаем их семье мира и согласия!