25.06.2013
Текст: Элина Лычагина
Фото: Getty/Fotobank
На днях 69-летний кинорежиссер во второй раз решил связать себя узами брака. Избранницей режиссера «Звездных войн» стала его давняя возлюбленная, глава совета директоров компании DreamWorks Animation, 44-летняя Меллоди Хобсон.
  • Джордж Лукас и Меллоди Хобсон

    23 июня состоялась церемония бракосочетания режиссера Джорджа Лукаса и главы совета директоров компании DreamWorks Animation Меллоди Хобсон

Свадебная церемония прошла в минувшие выходные на Skywalker Ranch близ города Сан-Франциско, Калифорния. Церемонию провел журналист Билл Моейерес, который имеет сан священнослужителя и опыт проведения бракосочетаний. К алтарю невесту повел 69-летний Билл Брэдли, бывший сенатор от штата Нью-Джерси и друг пары.

Торжество прошло тихо, в присутствии только самых близких друзей и родственников Лукаса и Хобсон.

О предстоящей свадьбе стало известно в начале этого года. Джордж знаком с Меллоди с 2006 года и именно она сопровождала режиссера на 79-й церемонии награждения премией «Оскар» в 2007 году.

Напомним, что первой женой режиссера была Марсия Луи Гриффин, обладательница премии «Оскар» за лучший монтаж в фильме Джорджа Лукаса «Звездные войны». У Марсии и Джорджа трое общих детей. Лукас и Гриффин узаконили свои отношения в 1969 году, а развелись в 1983.