24.07.2013
Текст: Элина Лычагина
Фото: East News, Splash/All Over Press, Rex/Fotodom
Неделю назад 73-летняя звезда рок-н-ролла Тина Тернер связала себя узами брака со своим возлюбленным, 56-летним продюсером Эрвином Бахом. Шумное торжество для гостей и венчание прошло в эти выходные в Швейцарии, в городке Кюснахт на вилле звезды.
  • Тина Тернер

    Невеста с гостями торжества

Опра Уинфри, Эрос Рамазотти, Дэвид Боуи — и это далеко не все звездные гости, которые почтили своим присутствием в прошедшие выходные торжество по случаю свадьбы звезды рок-н-ролла Тины Тернер и немецкого продюсера Эрвина Баха. Швейцарский дом певицы украсили 70 тысяч роз, белоснежные шторы и ковры из лепестков цветов. Гостей мероприятия, которых было более 120, Тина попросила одеться белое, впрочем, и сама звезда была в белом подвенечном платье от Armani, а позже сменила его на вечерний наряд темно-зеленого цвета.

Церемония венчания была проведена по буддистским обрядам, так как певица исповедует именно эту религию с 1970-х годов.

Для СМИ это торжество оказалось закрытым. Чтобы папарацци не смогли снять церемонию с воды, под охрану попала и часть озера, которое прилегает к дому певицы.

Напомним, что обладательница восьми премий «Грэмми» переехала в Швейцарию со своим бойфрендом Эрвином Бахом еще в 90-х годах, поселившись в полюбившемся ей Цюрихе. В январе этого года певица объявила о своем желании отказаться от американского гражданства в пользу швейцарского.

Отношения Эрвина и Тины длятся вот уже 27 лет, и на протяжении этого времени продюсер не раз предлагал певице свою руку и сердце, однако звезда всегда отвечала отказом. Возможно, причиной тому был неудачный опыт замужества. Впервые певица отправилась под венец в 1958 году вместе с Айком Тернером. Однако вскоре муж начал избивать Тину, и после очередного скандала Тернер ушла от него с 36 центами в кармане. Настойчивый Эрвин смог переубедить категоричную Тину, и теперь Тернер счастлива во втором браке!