Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Свадьба за $10 млн: сооснователь Facebook Шон Паркер устроил церемонию в стиле «Игр Престолов»

Текст: Марта Баумгертнер
Фото: VF.COM
33-летний миллиардер Шон Паркер женился на своей подруге — 24-летней певице Александре Ленас. Торжество, похожее на сказку, которая стала былью, уже назвали одной из самых дорогих и необычных свадеб Силиконовой долины.

Интернет-предприниматель Шон Паркер, являющийся сооснователем Napster, Plaxo и социальной сети Facebook, и его любимая девушка Александра Ленас поженились 1 июня. Все новые подробности этой сказочной церемонии, фотографии которой появились в сентябрьском номере журнала Vanity Fair, появляются до сих пор. Кто-то посчитает, что Паркер — миллиардер с причудами, а тратить такие суммы на воплощение романтических идей — просто глупость. Но в одном можно не сомневаться: эта свадьба точно войдет в историю.

Свадьба Паркера и Ленас состоялась в одном из самых живописных районов Калифорнии — Биг-Сюр. Для торжества был выбран отель Ventana Inn & Spa, окруженный лесом с многовековыми деревьями на побережье Тихого океана.

В лесу были построены декорации: развалины, водопады, пруды, мосты, массивные длинные деревянные столы, расставленные между вековыми деревьями, и стулья, покрытые шкурами, большие ворота, в которые входили гости, будто попадая в другой мир. Для трех сотен гостей были созданы костюмы в стиле книги Толкина «Властелин колец», изготовление которых было поручено оскароносному художнику по костюмам — Найле Диксон. Приглашения, высланные друзьям и родственникам, напоминали старинные свитки. И хотя многие издания сравнили торжество с популярным сериалом «Игры престолов», сам Паркер уверяет, что вовсе не ориентировался на него.

«То, что мы не были уверены в том, что наши гости самостоятельно оденутся достаточно изобретательно, вовсе не значит, что мы хотели, чтобы они выглядели, как герои «Игр престолов». Оскароносная Найла Диксон создает роскошные, вдохновляющие и уникальные наряды, которые одновременно и современные, и фантастические», — написал Паркер в Twitter.

Невеста в роскошном платье со шлейфом от Elie Saab, с распушенными белокурыми волосами, уложенными в мягкие волны, была похожа на геронию «Игр престолов» — Дейенерис Таргариен. А главным украшением свадьбы стала годовалая дочь жениха и невесты — Уинтер.

«Это было элегантно, магически и сделано со вкусом. Они были невероятно щедры, все гости остались довольны и очень благодарны», - написал в Twitter друг пары, Джон Перри Барлоу.

Свадьба, по разным подсчетам, обошлась Шону Паркеру в сумму от $4,5 до $10 млн. Так, гости заходили в ворота стоимостью $600 тыс, танцевали на полу за $350 тыс. и любовались диковинными расстениями за $1 млн, которые были специально высажены для торжества. Прибавьте к этой сумме наряды для каждого гостя, аренду отеля-бутика, угощения... Паркер уверяет, что потратил на организацию праздника не больше $4,5 млн, забывая о таких мелочах, как разрешение местных властей на воплощение своих самых безумных фантазий в калифорнийском лесу, которое обошлось ему в каких-то $1,5 млн. Впрочем, деньги мало волновали жениха во время организации торжества.

«Мы хотели, чтобы наша свадьба начиналась, как в сказках, со слов «Давным -давно...», а заканчивалась: «... и они жили долго и счастливо». После церемонии многие не хотели никогда покидать этот чудесный лес. Многие гости остались до восхода солнца. Мы лежали на устланной цветами тропе, любуясь кронами красных деревьев, уходящих в небо. Нас окутывал утренний туман с океана, погружая в ощущения настоящего благословения», — поделился Паркер с журналом Vanity Fair.

На сказочной свадьбе Шона Паркера и Александры Ленас побывали многие знаменитости: Стинг с женой Труди Стайлер, актрисы Эмма Уоттсон и Оливия Манн, звезда сериала «Твин-Пикс» Кайл Маклахлен, барабанщик групы Metallica Ларс Ульрих, сын Джона Леннона — музыкант Шон Леннон, главный прокурор Калифорнии Камала Харрис, вице-губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и мэр Ньюарка Кори Букер.

Джон Паркер является сооснователем файлообменных сетей Napster и Plaxo, был президентом Facebook. После прихода Паркера в компанию Марка Цукерберга социальная сеть Facebook начала стремительно расти и привлекать к себе крупных инвесторов. В 2005 году Паркеру пришлось уйти из компании после обвинения в хранении кокаина.

В фильме «Социальная сеть» режиссера Дэвида Финчера, вышедшем на экраны в 2010 году, Шона сыграл Джастин Тимберлейк. На сегодняшний день состояние Паркера оценивается в $2 млрд, в списке американских миллиардеров Forbes он занимает 249 место. Предложение своей девушке Александре Ленас, с которой он встречался два года, Паркер сделал после рождения их дочери Уинтер Виктории Паркер — в феврале 2012 года.

Перейти к обсуждению 160

Реклама

160 комментариев Добавить комментарий
  • Эх, ну что? Начинаем дружно завидовать?

  • Это, конечно, просто потрясающе!

  • Это реально повод для зависти(((( Нет слов - потрясающе!!!

  • Boje... Net slov odni emocii!!!

  • Красотища! И правда - СКАЗКА!

  • Не знала, что американские миллиардеры, как и русские, женятся на губастых анорексичках) ps Мама невесты - роскошна. 17 фото : брюлик на помолвочном кольце, видно за 20 метров)) pps Похоже на церемонию бракосочетания, описанную в книге "Шопоголик и брачные узы". Им, там ее маман-дикая снобка, организовала) Ржака. Рекомендую)

  • Мдааа красиво жить не запретишь

  • Действительно шикарная свадьба!

  • Гость

    Не знала, что американские миллиардеры, как и русские, женятся на губастых анорексичках) ps Мама невесты - роскошна. 17 фото : брюлик на помолвочном кольце, видно за 20 метров)) pps Похоже на церемонию бракосочетания, описанную в книге "Шопоголик и брачные узы". Им, там ее маман-дикая снобка, организовала) Ржака. Рекомендую)


    Точно, после первой же фотки вспомнила книгу)))))). Только там ориентировались на диснеевский мультик "Красавица и чудовище"

  • это не реально)) нет слов!!!..остальные свадьбы звездуль Холифуда и Рублевки меркнут.. даже рядом не лежали....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.