Текст: Елизавета Верейкина
Фото: Splash/AllOverPress
23-летняя американская серфингистка Бетани Хэмильтон, которая потеряла левую руку после нападения акулы, вышла замуж на Гавайях.
  • Бетани Хэмильтон и Адам Деркс

    Бетани Хэмильтон и Адам Деркс сыграли свадьбу на своих родных Гавайях

Звезда серфинга Бетани Хэмильтон, которая потеряла руку в возрасте 13 лет, после того как во время занятий серфингом на нее напала акула, поделилась со всем миром в Twitter радостной новостью — в эти выходные она сыграла свадьбу со своим возлюбленным, серфером Адамом Дерксом. Девушка написала: «Сегодня самый красивый и прекрасный день в моей жизни! Бог более чем милостив ко мне. Я счастлива, что мне предстоит прожить всю жизнь с Адамом Дерксом»

Печальная история о том, как девушка потеряла конечность, стала известна на весь мир.

31 октября 2003 года рано утром Бетани отправилась кататься на серфе со своими друзьями на Гавайях. Во время катания девушка легла на доску, опустив левую руку в воду. В этот момент ее неожиданно атаковала тигровая акула, откусив у девочки руку выше локтя. К счастью, рядом оказалась подруга, которая помогла ей добраться до берега и перевязать кровоточащий остаток руки шнурком от доски.

По дороге в больницу Бетани, которая находилась в шоке, потеряла около 60% крови. Врачам чудом удалось ее спасти.

После инцидента Бетани написала книгу «Серфер души: подлинная история веры, борьбы и возвращения на доску» (Soul Surfer: A True Story of Faith, Family, and Fighting to Get Back on the Board). Эта книга легла в основу фильма 2011 года «Серфер души». Доска, которая была покусана акулой во время нападения, выставлена в Калифорнийском музее серфинга.

Здорово, что, несмотря на страшное увечье, Хэмильтон нашла в себе силы продолжать заниматься серфингом. С годами она превратилась в настоящую «ролевую модель» – своими силой духа и жизнелюбием она вдохновляет многих людей на то, чтобы не сдаваться и не вешать нос, что бы ни случилось. Став инвалидом, девушка не впала в депрессию, а ведет полноценную жизнь, в которой нашлось место и большой любви.

Мы в Woman.ru восхищаемся силой духа Бетани Хэмильтон и желаем ей и ее мужу счастья и долгих лет жизни!