02.09.2013
Текст: Екатерина Елисеева
Фото: Getty/Fotobank.ru
24-летняя американка стала супругой 41-летнего Рахима Ага Хана, старшего сына Его Королевского Высочества Ага Хана IV. Бракосочетание Кендры и Рахима прошло в Женеве. Принц оказался из тех, кто быстро запрягает и быстро едет, — о помолвке было объявлено в апреле этого года, а свадьба состоялась 31 августа.
  • Кендра Спирс и Рахим Ага Хан

    Супермодель Кендра Спирс вышла замуж за наследного принца

Церемония прошла в соответствии с мусульманскими традициями, жених и невеста (облаченная в сари цвета слоновой кости от ManavGangwani) обменялись брачными клятвами в женевском замке Бельрив, возведенном в XVII веке. Как и ожидалось, Кендра приняла ислам и получила новое имя — отныне ее следует величать принцесса Салва.

Счастливая новобрачная поблагодарила в своем Twitter кутюрье за наряд с великолепной вышивкой, а Наоми Кэмпбелл – за то, что познакомила ее с дизайнером.

Муж Кендры Спирс, Рахим Ага Хан — второй ребенок из трех, что подарила духовному лидеру мусульманской общины исмаилитов-низаритов его первая супруга британская модель Сара Крокет-Пул (прим. Woman.ru: Ага Хан IV был женат на ней до 1994 года). Фактически принц продолжил семейную традицию брать в жены девушек модельной внешности, про отца мы уже упомянули, его дед был женат на актрисе Рите Хейворт, а младший брат, 39-летний Хуссейн, женился в 2006 на американской красотке Кристин Вайт, его сестра — 42-летняя принцесса Захра — в 1997 очаровала британского манекенщика Марка Бойдена. Правда, ни один из этих союзов не оказался крепким, и все браки распались, но надеемся, что молодожены не будут обращать на это внимание, живя долго и счастливо.

Кстати, интересы Кендры не сводятся исключительно к миру моды, да, она сотрудничала с мировыми брендами — позировала для Prada, участвовала в дефиле Calvin Klein, Chanel, Lanvin и Yves Saint Laurent, но это не мешает ей интересоваться также искусством и архитектурой и изучать социологию в Портлендском государственном университете.