04.09.2013
Текст: Настя Волчек
В СМИ появилась информация о том, что 41-летний актер Константин Хабенский покинул ряды холостяков. Избранницей звезды фильма «Ночной дозор» стала коллега по театру — 32-летняя актриса Ольга Литвинова.
  • Константин Хабенский

    Константин Хабенский женился во второй раз

Актеры театра МХТ имени Чехова Константин Хабенский и Ольга Литвинова официально стали мужем и женой, сообщает газета «Московский комсомолец». Пара не стала устраивать громкое торжество, а просто расписалась в одном из ЗАГСов столицы. Сами новоиспеченные супруги пока не комментируют информацию о свадьбе.

О романе Константина Хабенского и Ольги Литвиновой стало известно в начале 2012 года. Вместе актеры играли в двух спектаклях — в «Утиной охоте» и «Гамлете». Служебный роман коллегам удавалось скрывать довольно долго, однако вездесущие журналисты все-таки докопались до истины.

Ольга Литвинова — дочь продюсера и бизнесмена Александра Литвинова, который ранее занимал пост заместителя директора киностудии «Мосфильм». В МХТ имени Чехова Ольга играет в спектаклях «Дворянское гнездо», «Белоснежка и семь гномов», «С любимыми не расставайтесь», «Старосветские помещики».

Напомним, что до брака с Ольгой Литвиновой Константин Хабенский был женат на журналистке Анастасии Смирновой. Супруга актера скончалась от рака в 2008 году. Хабенский сделал все, чтобы спасти свою жену: отправил ее на лечение в США, много работал, чтобы оплачивать дорогостоящую клинику, но, к сожалению, помочь Анастасии не удалось. От Смирновой у Хабенского растет 5-летний сын Иван.