Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank.ru
Сын великого герцога Люксембургского Анри — Феликс — узаконил отношения со своей 28-летней возлюбленной Клэр Ладемахер, с которой учился в швейцарском колледже.
  • Клэр Ладемахер и принц Феликс

    Клэр Ладемахер и принц Феликс стали законными супругами

Гражданская церемония бракосочетания Феликса Люксембурского и Клэр Ладемахер прошла в отеле «Вилла Ротшильдов» в Кенигштайне недалеко от родного города невесты — Франкфурта. Влюбленные, встречавшиеся более десяти лет, поклялись друг другу в вечной любви и подписали официальные бумаги в присутствии родственников.

Невеста была одета скромно и элегантно: белые топ с баской и юбка чуть выше колен. Завершали образ изумрудные серьги, высокая прическа и кремовые туфли. После церемонии и небольшой фотосессии супруги сели в забавный бело-красный микрокар BMW Isetta 300, к которому сзади были привязаны цветные жестяные банки. Номера автомобиля украшали имена Феликса и Клэр, написанные рядом с изображением обручальных колец.

Праздновать свадьбу молодожены будут в эту субботу, 21 сентября. Венчание, на которое приглашено более 350 гостей, состоится в часовне Сен-Мари-Мадлен-де-Сен-Максимэн-ла-Сент-Бом, расположенной на юге Франции. Затем Клэр и Феликс отправятся в секретное место, где проведут медовый месяц. Куда именно, не знает даже сама избранница принца.

«На следующий день после венчания мы уедем в свадебное путешествие, всю организацию медового месяца я взял на себя. В нашей семье есть традиция — держать в тайне от невесты место проведения медового месяца и раскрывать секрет за несколько минут до прибытия», — рассказал принц одной из местных газет Люксембурга.

Новой принцессой Люксембургской, которая пока не знает, где проведет медовый месяц, стала дочь миллионера, основавшего телекоммуникационную компанию, Хартмута Ладемахера LHS Telekommunikation. С принцем Люксембурга Феликсом Клэр познакомилась во время учебы в частном швейцарском колледже Alpin International Beau Soleil.

После колледжа Клэр Ладемахер поступила в университет Pontifical Athenaeum Regina Apostolorum, где училась на факультете биоэтики. Стоит отметить, что принц Феликс решил учиться в университете вместе со своей возлюбленной. Клэр также успела поработать в нью-йоркском и мюнхенском офисах издательского дома Conde Nast. Супруга принца владеет четырьмя языками: немецким, английским, французским и итальянским. Сейчас она получает докторскую степень в области этики донорства органов в Римском университете.