Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank
29-летний Феликс Люксембургский и 28-летняя Клэр Ладемахер, расписавшиеся в одном из живописных местечек Кенигштайна, обвенчались в минувшие выходные на юге Франции. Смотрите, как это было, в нашем фоторепортаже.
  • Клэр Ладемахер и Феликс Люксембургский

    Клэр Ладемахер и Феликс Люксембургский

Сын великого герцога Люксембургского Анри — Феликс — узаконил отношения со своей возлюбленной Клэр Ладемахер. Гражданская церемония прошла в отеле «Вилла Ротшильдов» в Кенигштайне недалеко от родного города невесты — Франкфурта.

В минувшие выходные Феликс и Клэр обвенчались. В эту субботу, 21 сентября, в часовне Сен-Мари-Мадлен-де-Сен-Максимэн-ла-Сент-Бом, расположенной на юге Франции, состоялась торжественная церемония, на которую приглашено более 350 гостей. Принц Люксембургский прибыл в церковь в сопровождении родителей — Великой герцогини Марии Терезы и Великого герцога Люксембурга Анри.

Невеста появилась перед гостями под руку с отцом — миллионером Хартмутом Ладемахером, основавшим телекоммуникационную компанию LHS Telekommunikation. Для венчания Клэр выбрала платье Elie Saab с цветочной вышивкой и длинным шлейфом. Завершали образ фата, роскошная тиара из белого и желтого золота, украшенная бриллиантами, от Grand Ducal, и букет из белых фрезий.

После венчания молодожены отправились в секретное место, где проведут медовый месяц. Куда именно, до последнего момента не знала даже сама избранница принца. Держать в тайне от невесты место проведения медового месяца и раскрывать секрет за несколько минут до прибытия — семейная традиция королевской семьи.

Напомним, принц Люксембурга Феликс и Клэр Ладемахер познакомилась во время учебы в частном швейцарском колледже AlpinInternationalBeauSoleil. До свадьбы они встречались более десяти лет.