26.09.2013
Текст: Мария Мельникова
Фото: Getty/Fotobank; Instagram
На днях за океаном прогремела третья свадьба 83-летнего миллиардера Джорджа Сороса. Новой супругой финансиста стала Тамико Болтон, которая годится ему во внучки.
  • Тамико Сорос выглядит очень молодо по сравнению с мужем

О помолвке новобрачные объявили более года назад, и вот наконец пять сотен гостей, получивших заветные приглашения на церемонию, приехали на шикарный торжественный банкет в нью-йоркский центр музыки и искусств Caramoor. Некоторые присутствующие журналисты с иронией отметили, что свадьба похожа на Всемирный экономический форум.

А гулял Джордж Сорос, состояние которого журнал Forbes оценивает в 20 миллиардов долларов, поистине с размахом. Среди гостей, естественно, были в основном финансисты и политики, начиная с главы МВФ Кристин Лагард и заканчивая президентом Эстонии и премьер-министром Албании. Также на торжестве был замечен фронтмен группы U2 Боно. Были и родные невесты, 42-летней Тамико Болтон, которая занимается бизнесом в области здравоохранения. Ранее ее компания продавала биодобавки и витамины. Кстати, новобрачные попросили гостей в качестве свадебных подарков сделать пожертвования в благотворительные фонды.

Этот брак стал третьим для Сороса и вторым – для Болтон. Супруги познакомились в 2008 году на официальном приеме. Джордж старше своей избранницы на 41 год, а это большая разница даже по меркам американских миллиардеров, которые часто женятся на дамах, годящихся им в дочери. Например, третья жена медиамагната Руперта Мердока Венди Дэнг на 37 лет моложе своего бывшего супруга. Что касается Сороса, то он, очевидно, взял за правило не жениться на сверстницах после первого брака с Аннализ Витшак. С ней он провел 23 года и нажил трех детей. Вторая супруга – Сьюзен Вебер – на 25 лет моложе Сороса, она родила ему двух детей.

Новая же благоверная Сороса, Тамико Болтон, годится жениху даже не в дочери, а во внучки, поэтому наверняка это будет последний союз экстравагантного стареющего богача. Нет ли здесь хитрого расчета новоиспеченной супруги миллиардера? Мол, если лет через 5-10 Джордж перейдет в мир иной, его огромное состояние будет разделено между всеми детьми и бывшими женами, и Тамико достанется кругленькая сумма в несколько десятков миллионов долларов! Не обманулся ли старик, взяв в жены хваткую бизнес-леди? Время покажет!