22.11.2013
Текст: Настя Волчек
Фото: vk.com
40-летний бизнесмен Сергей Полонский, находящийся сейчас под стражей в Камбодже, решил сочетаться законным браком с гражданской женой Ольгой Дерипаской.
  • Сергей Полонский

    Сергей Полонский

Жизнь Сергея Полонского, которого журнал Forbes включил в список самых эксцентричных миллиардеров, кипит и несмотря на очевидно стесненные обстоятельства — вот уже несколько месяцев бизнесмен сидит в камбоджийской тюрьме. Заключение не помешало Полонскому развестись со второй женой, Юлией Дрынкиной, и готовиться к браку в третий раз — с гражданской супругой Ольгой Дерипаской.

«Вчера вечером Сергей Полонский и его гражданская жена Ольга Дерипаска подали документы на заключение брака», — рассказала агентству «Интерфакс» адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Напомним, впервые в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский оказался в конце 2012 года. После празднования Нового года бизнесмена обвинили в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Полонскому грозило три года тюрьмы, однако его адвокату удалось договориться с потерпевшими.

Второй раз Полонский попал за решетку 11 ноября 2013 года. Дело в том, что бизнесмену, который является гражданином Камбоджи и России, 14 июня 2013 года заочно предъявлено обвинение в мошенничестве: по данным следствия, он похитил 5,7 миллиарда рублей у партнеров по строительству жилого комплекса «Кутузовская миля». Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос об экстрадиции Полонского, которая постоянно откладывается.

Несколько дней назад в микроблоге Сергея Полонского было опубликовано письмо его гражданской жены Ольги Дерипаски, которое она написала премьер-министру страны Хуну Сену. В обращении она попросила «о проведении полного законного расследования вопросов, связанных с камбоджийской собственностью мужа, которые возникли после его недавнего ареста», а также потребовала «выяснить законность обоснования его ареста».