Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Можно ли шить свадебное платье самой?

Здравствуйте. Я где то читала, что самой (своими руками) свадебное платье шить нельзя. Это правда? А если просто что то подкорректировать в купленном платье, то можно или нет? Например длина коротковата или что то еще. Я вот хотела корсет жемчугом расшить, неужели запрещается?

Нравится0
Не нравится1
Ответы (71) Ответить
  • Ой, автор, тут, наверное, надо самой определиться в этом вопросе. Если верите, то лучше не стоит, а если нет, то и перешивайте на здоровье.
    Только 1 пример из жизни могу привести, т.к. шьющих сейчас все труднее найти. Моей подруге, которая закончила Институт легкой промышленности (не уверена, что правильно название запомнила), шьет она здорово, свадебное платье все-таки подруги шили. Но она верит в эту примету.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Моя мама перед свадьбой, расшивала себе платье и фатУ бисером, получилось шикарно, а брак родителей был счастливым !!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • на востоке девушка сама. своими руками шьет и расшивает традиционное красное свадебное платье. Гости кстати оценивают крутизну вышивки и по ней определяют трудолюбие и умелость невесты.А по материалу и чем вышито- богатсво семьи.Не редкость была вышивка золотыми нитями и натуральным жемчугом и бирюзой
    Так что у разных народов разные традиции на этот счет.Думаю ничего страшного если и своими руками сошьете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, в русских традициях считалось, что нельзя невесте самой шить себе платье... Я тоже не стала нарушать традиции и попросила подружку подшить подол... Если бы Вы не знали об этом, то ничего страшного бы не случилось. Но раз знаете, подсознание будет давать установку на негатив и в будущем при любой шероховатости с мужем будете винить себя за нарушение традиций и считать, что беда, недопонимание и развод просто суждены теперь. Оно Вам надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вопрос еще про замужество! Слышала, что нельзя в босоножках замуж выходить,мол босоногая будешь всю жизнь.А у меня свадьба на море будет, в туфлях не хочется, жарко будет...
    чё делать-то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • подруга шила платья сама, вроде живут как все, ни хуже не лучше, и соряться и любят друг друга, второй ребенок на подходе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5 ну если уж совсем так верите - то можно туфли подобрать с закрытом мысом, на ремешках....а так ерунда мне кажется

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня всего 2 подруги, даже и не знаю кого попросить с платьем повозиться. Прям хоть жениха :) 1 подруга ничего не умеет делать, я ей не доверю. А второй некогда. А традиция что жених не должен видеть платье заранее это русская традиция или европейская? Я в магазине видела несколько пар которые вместе выбирали платье и никто ничего не возражал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, я видела такие туфли с плетением впереди, мне кажется в таких было бы не жарко на море... Но я буду искать закрытые, у меня свадьба в городе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше не заморачивайтесь на приметах. Ну что это за ерунда, сами не знаете примету, и еще спрашиваете - а нет ли по этому поводу приметы. Естессно найдутся люди, котоыре вам щас еще десяток примет назовут. Нафиг вам надо париться из-за этих примет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дани

    У меня всего 2 подруги, даже и не знаю кого попросить с платьем повозиться. Прям хоть жениха :) 1 подруга ничего не умеет делать, я ей не доверю. А второй некогда. А традиция что жених не должен видеть платье заранее это русская традиция или европейская? Я в магазине видела несколько пар которые вместе выбирали платье и никто ничего не возражал.


    Мои родители тоже платье вместе выбирали. В этом году 35 лет совместной жизни. А традиция эта, если не ошибаюсь, американская (чтобы жених не видел платье до свадьбы).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если нет подруг, обратитесь в ателье....5! Босоножками считается обувь с открытой пяткой, даже если там ремешок. Купите открытые туфли с закрытой пяткой, и будет вам счастье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да говорят что ты колишься, шив себе платье поэтому и примета такая, еше я слышала что ни мама ни невеста не должны ничего делать с платьем даже гладить, токо подруги. обратитесь в ателье.
    а если не верите ни во что - то удачи вам

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подруга замуж выходила, смотретьв зеркало - НЕЗЯ, боялась сама себе одеть сережки - НЕЗЯ, босоножки - НЕЗЯ, фота короткая - НЕЗЯ...
    если верить во все примты, можно сойти с ума, так и замуж не выйти. уж простите ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я считаю, что все эти приметы - такие глупости! Прочла весь каталог примет (он на многих сайтах есть), так это же с ума сойти можно, чтобы все соблюсти!!! Я сама себе сейчас шью свадебное платье, мне тоже мама что-то пыталась сказать, так я ее быстро успокоила, сказав, что есть такая хорошая традиция и примета - девушкой замуж выходить. А мы с МЧ уже не один год вместе живем. Все эти приметы бузнадежно устарели, так что не парьтесь и подшейте все как надо сама, я следую правилу: если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто шил,скажите, дороже или дешевле покупки? И дайте, будьте добры, пару полезных ссылок.Спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за пост, теперь уверенна, что как только позовут замуж начну шить платье сама! :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет всем! Я считаю, что приметы, это своего рода отмазки, что, мол, вот ты замуж вышла в мае, и у тебя брак неудачный, моешься, ну а, если в июле выйдешь, но будешь стервой или загуляешь, то все будет ок. Бред! Думаю, что если хочешь шоть - шей, если хочешь в мае замуж выйти - выходи, босоножки или сапоги - твое дело, так и по поводу всего остального. Моя мама выходила замуж без фаты, сама себе шила платье, папа его видел, 17 мая расписались, и когда расписывались папа кольцо уронил на пол - хех - уже 30 лет вместе, счастливы, 2 детей взрослых все удачно. Так что, насобирайте кучу примет - и плюньте на них, тогда все будет так как вы хотите!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Собираюсь замуж... Поситала... Подумала...
    Буду шить сама, и ну нафиг!!! Приметы одна другой противоречат, полный бред.:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя дорогая мамочка, тоже сама шила себе платье ( в те годы было очень сложно с выбором). Платье шикарное, и брак счастливый. Я своему жениху всегда говорю: "Я очень хочу, чтобы ты меня любил так же сильно, как папочка любит маму!" Так что наверно, главное чтобы каждая и знас верила и стремилась к хорошему. Сбудется лишь то во что верим мы сами!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Приветик у меня была такая ситуация я платье сама шыла собствеными руками и машинкой выбирала ткань, нашла прикольные цветочки, жемчужены, все сама пришивала измеряла сама на себе, и вышло просто шык бледное розовое платьице розовые розочки сверху и до низу 5 подюпников и докупила аж пять кругов всем гостям понравилось! И подруги спрашивали где это я купила а я сама смастерила:) А так брак веселый первенец вот мышку за компом дергает так что шить можно и нужно;) главное что бы оно тебе самой нравилось;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот и я думаю что приметы это дело вашего суиверия....я сама модельер все вещи шью сама и платье буду шить тоже!!!!!сделать платье своими руками и вложить в него свою душу и все будет!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • это простите за сравнение, пил и вотку и пиво и вином запивал, полюбому печенькой отравился, - если уж суждено , так никакими суевериями делу не поможешь... По жизни с позитивом девочки...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже хорошо шью и мне к свадебному платью нужно болеро, а если его покупать, то такого, которое я себе представляю, я не видела, а то уродство, что висит в магазине стоит по 6 тыс. руб. Купить его на 1 раз у меня рука не поднимется, думала сшить - и дешевле и краше. Отказалась по следующей причине. Моя подруга не профессионал в шитье, но шьет супер и свадебное платье сама себе шила (видела я на фото это творенье и мне понравилось), ее отношения с мужем - любой паре пример, но долгожданный ребеночек родился с очень большой патологией и они в больнице живут дольше, чем дома - не позавидуешь. Может это вещи и не связаны между собой, но я рисковать не буду и доверю пошив ателье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем привет. Я в приметы мало верю.Свадебное платье шить буду сама,так как мой размер найти трудно.А то что висит в магазинах по 5-7 тысяч. даже страшно платьем назвать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я собралась замуж выходить в мае этого года, сама себе уже сшила платье, мне очень нравится! Но невозможно уже слышать от всех: вы что с ума сошли в мае жениться!вот сижу теперь и думаю, хотя в приметы не верю, но это общественное мнение так ужасно давит((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я хочу связать платье сама!!! А какую фату можно подобрать к такому платью?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моих родителей свадьба была в мае,не ссорятся,иногда только спорят,но мама не разрешает мне самой шить платье,скорее всего я её непослушаю...)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда я выходила замуж,постаралась все известные мне приметы связанные со свадьбой не игнорировать. Платье покупали в салоне, туфли закрытые причем купленные ещё года за два до свадьбы,есть такая примета выходить замуж не в новой обновке. перед свдьбой с женихом три дня не виделсь. Жених платье естественно только в день церемонии увидел. Свадьбу в декабре справляли т.к говорят что брак будет счастливым.В браке уже 12 лет,растет сынуля,всякое бывает но думаю что у меня счастливый брак. Платье, туфли, фату всё храню. В приметы можно не верить, но игнорировать наверное тоже не стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сшила себе платье сама, шикарное получилось. Брак был счастливый, но.... через 6 лет он погиб... Хотите верьте в приметы, хотите нет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хочу шить платье сама... приметы... дану их... я второй раз замуж выхожу, а первый... и в салоне покупала, и туфли а не босоножки и платье жених не видел, и сами три дня не виделись, и подруги платье гладили... когда выходила замуж, была счастлива, через 5 лет, родив двоих детей, поняла что нет у меня счастья, еще через 2 года я от него ушла... сейчас мне хоть голой замуж выходить-все равно, главное за НЕГО)))) а платье, повторюсь-хочешь, чтоб все было сделано хорошо, сделай это сама)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лилия

    Кто шил,скажите, дороже или дешевле покупки? И дайте, будьте добры, пару полезных ссылок.Спасибо


    Сама шью,у меня раз в 10 дешевле получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У кого-нибудь есть ссылки на инструкции пошива платья, как корсет юбка и т.д. шьется?

    Нравится0
    Не нравится0
  • хочу и буду шить сама. уже шила на заказ свадебное платье, получилось очень красиво, думаю себе еще лучше смогу. шью хорошо, почти столько же сколько себя помню, зарабатываю этим на нескромную жизнь. в магазине дороговато и нет того чтобы я хотела. за то время что я буду ходить выбирать я успею его сшить! и никакими приметами меня не переубедить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я тоже советую не накручивать себе... с этими приметами!
    Я сама себе сшила платье, была в басаножках, без фаты, а муж частично видел платье, т.к. я его шила дома.
    Мы очень счатсливы в браке, и любим друг друга не смотря ни на какие приметы!)
    Только единственное что))) в день свадьбы вместо первых поздравлений от гостей и родственников я слышала: ъпотрясное платье сшила, молодецъ, ъклассное платье, рукодельницаъ, ъу тебя золотые руки, красивое платьеъ... и т.п.)) а мне хотелось слышать поздравления о замужестве)) хих))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А можно ли чтобы мама шила свадебное платье?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А можно ли показывать платье подруге?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот пошив своего свадебного платья никому не доверю, и шить и вышивать и делать к нему кружево, в том числе и фату буду собственноручно, попрошу кого-то за символическую цену купить его у меня (из подруг-знакомых), а потом презеновать или одолжить на свадьбу ( с последующим дарением мне естественно=))), формально, буду выходить замуж в подаренном, так что действие приметы аннулируется=)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну у вас и вопросы))))не верьте в приметы

    Нравится0
    Не нравится0
  • я в приметы не верю,но решила все таки задать такой вопрос.Прочитав, приняла решение шить самой себе свадебное платье!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дани

    Здравствуйте. Я где то читала, что самой (своими руками) свадебное платье шить нельзя. Это правда? А если просто что то подкорректировать в купленном платье, то можно или нет? Например длина коротковата или что то еще. Я вот хотела корсет жемчугом расшить, неужели запрещается?


    Ваш текст
    Это всё ерунда!!!!!!!!! Платье шила сама и нисколько не пожалела!!!!!!!!!!!!!! Отношения в браке СУПЕР!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • в плохое веришь.плохое и случается....судьба ваша зависит только от вас!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя мама шила мне свадебное платье и на мне были босоножки. Все в порядке, сложилось все прекрасно и мы живем уже 31 год, имеем двух сыновей. Так, что никому не верьте и делайте, что Вам нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если уж заниматься самовнушением, то позитивным....у каждого своя судьба, .....причем здесь платье и т.п..... меня тоже бесит эта примета, и вообще все приметы..... Если хочется самой себе сшить, почему бы нет, возможно примету создала та, кто ничего не умела... Долой приметы!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • История свадебного наряда русских невест
    Россия, как известно, во многих вопросах имеет привычку идти своим путем. Не исключением стала и свадебная мода. Ретроспектива будет неполной без взгляда на историю подвенечного платья в России.
    Свадебные наряды в Древней Руси были очень красочными. Основным свадебным цветом был красный. Белый цвет на Руси считался цветом святости и в качестве праздничного не использовался. Во многих регионах невеста имела два свадебных наряда: до венчания и после. Первый был простой, скромный и печальный (кое-где даже невеста ходила во всем черном и покрытая черной фатой). Второй же обязательно был красного цвета и символизировал радость.
    Основу свадебного костюма составляли рубаха и сарафан. Впрочем, из этих же деталей состояли и повседневные, и праздничные костюмы. Но отличие свадебного было прежде всего в отделке.
    Нижняя рубаха украшалась богатой вышивкой √ орнаментом с изображением листьев, ягод, петухов и других птиц. Птицы вообще были излюбленным мотивом вышивок в Древней Руси √ поскольку птица считалась символом добра.
    Во многих русских губерниях рубахи имели рукава длиной до двух метров и с отверстиями для рук. Это связано с существовавшим в те времена поверьем, будто жених и невеста не должны касаться друг друга голыми руками. Поверх рубахи надевался нарядный сарафан. Долгое время существовала традиция: невеста должна была шить себе сарафан сама, украшая его вышивкой и бисером. Позже это перестало быть обязанностью невесты. Но традиция богато украшать основную деталь свадебного наряда осталась. Сшитый из красного шелка, полупарчи или парчи сарафан отделывался золотым и серебряным шитьем, бисером, тесьмой. Поверх сарафана могла одеваться еще и душегрея (нечто вроде жакета), тоже щедро украшенная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В давние времена на Руси невеста сама шила и украшала (вышивка, бисер) себе свадебное платье, т.е. свадебный сарафан и рубаху. Свекровь оценивала работу невестки.По мастерству оценивалась будущая хозяйка.Ведь невеста, став женой уходила в дом жениха, к свекрови. Довольно часто рукоделие( свадебный наряд) был не по нраву маме жениха. Сколько слёз и обиды по этому поводу переживала семья невесты. Но выход был найден. Девушки стали мудрее, мамы и бабушки научили. - Работу по изготовлению свадебного наряда стали поручать подругам невесты.Мама невесты,сама невеста и её родственники участие в пошиве и украшении свадебного наряда не принимали - Чтобы не навлечь охаивание ( негативную оценку) работы со стороны женской половины семьи жениха. Ведь,если что и было не так в работе, невеста и семья её была не при чём, Это всё подружки, а их как правило достаточно !!!!!!! ШИТЬ САМОЙ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ МОЖНО и НУЖНО. В него во время работы вкладывается душа, любовь, надежда и вера в счастливую совместную жизнь. СЧАСТЬЯ ВАМ ДЕВУШКИ , ЛЮБВИ и УДАЧИ !!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читаю,читаю этот бред про приметы: можно так и до гроба с приметами вогнать,не женившись!!! Если Вы верующий(говорите:"Я верую!! Буду после росписи венчаться!")-Вам должно быть уже(извините меня!) н@ср@ть на приметы,церковь в конце концов не знает и опровергает абсолютно все приметы!!!!!!!!!!!! Не верите (из интереса)спросите любого батюшку или служащего в церкви и он вам ответит,перекрестив напоследок!!!!!!!!!!сказав:"Дочь и сын мои,зайдя за грань святой земли-выбросите все приметы!!! Вы по доброй воли и Божьему зову пришли в церковь и к алтарю!!!"....это 1-е(даже атеист,из интереса и "прожженный" суевериями и приметами человек-может зайти и у церковного лавочника спросить,не заходя в церковь..)
    2) Раньше девушка сама шила себе приданое,не верите? Сказку "Дюймовочка" хотя б перечитайте,она сама себе шила свадебное платье(на свадьбу с кротом)....
    3)Вообще как бы изначально считалось,что девушка шьет "оберег"для своей будущей семьи и брака....ну и вообще показывала какая она рукодельница,и хозяйка,а ткань,нити,вышивка и украшения-говорили о достатке,почему свадебное платье и называлось "приданым",что обычно(кроме любви,души и веры)старалось использоваться самое дорогое,на что хватит денег или что есть "в закромах"!!!
    Так,что шейте и нее думайте!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя свекровь сама шила себе платье с нуля) Они со свекром вместе уже 22 года, живут душа в душу! А я покупала платье, там же и подшивали, и тоже все хорошо. Тьфу тьфу тьфу) Так что не верьте в приметы))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елена Проклова говорила что свадебное платье связала себе сама. Но потом его надо распустить. И живет вроде хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь