Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Cartier или Tiffany

Дорогие девушки, помогите плиз. Собираюсь купить кольцо для помолвки и не могу выбрать между двумя марками. Интересует Ваше отношение именно к марке, т.к. кольца-камни в принципе одинаковы и находятся в одной ценовой категории. Для меня этот вопрос очень символичен и хочу сделать правильный выбор. История и репутация у обеих марок очень хорошие, но, как мне кажется, есть некоторые существенные отличия. Как Вы воспринимаете каждую марку? и какой из них отдали бы свое предпочтение?
Заранее большое спасибо!

Ответы (24) Ответить
  • у меня часы картье, у мамы тоже...от тиффани только кольцо. Сложно судить - и то, и другое никаких нареканий не вызывает))) Да я думаю, какая разница, автор? Выбирайте по дизайну

  • Реклама

  • А почему Вы акцентируете внимание на марке? Разве это так важно? Лично я всегда смотрю на камень в изделии. Марка может завтра закончиться, а камень вечен, как и Ваша любовь надеюсь. Камни лучше у Картье, по моему опыту.

  • А какие интересно существенные отличия Вы нарыли между Тиффани и Картье? Кроме как Картье Франция - Тиффани США?

  • Учитывать нужно следующее: кольцо не должно мешаться на пальце, оно должно отвечать предпочтениям дамы сердца (если только Вы не собираетесь брякнуться на колено и подарить что-то пафосное без учета пожелания девушки).

  • Картье однозначно. Тиффани попроще

  • Автор , скажу вам как хозяйка ювелирного салона. Есть в Италии в городе Ареццо ширпотребная ювелирная фабрика UnoAerre ( самая большая в Европе), так вот у них есть цех под названием Cartier, в котором они делают то , что вы собираетесь купить. Делают официально, на столах мастеров стоят таблички - официальный производитель для Картье.В своих собственных мастерских Картье делают только эксклюзивные вещи , потоковые заказывают у итальянцев. Та же *** с большинством раскрученных марок. Так что если для вас важен бренд , то это не лучший выбор.

  • ну у меня вызывает очень большие сомнения возможность кончины какой-нибуть из этих марок. По поводу камень вечен - не спорю, у обоих фирм очень хорошие камни, у картье, прада, жестче требования. Но дело не только в камне. Для меня это своего рода символ, и дарить что-то но-нейм не хотелось бы (попахивает подделкой). Тем более, что даря такой брэнд, ты преподносишь человеку и частичку его истории. Это для меня важно.
    В чем отличия этих марок? В восприятии их обществом, которое формировалось на пртяжении всей истории компании. картье всю свою жизнь был ювелирным домом для членов королевской семьи и аристократии, тиффани - начинал как канцелярский магазин, который впоследствие стал делать и ювелирные украшения, в том числе и для богатых и в большей степени американцев. Это мое восприятие, которое не претендует на истину ни в коей мере.
    Хотелось бы узнать Ваше отношение. При прочих равных, какое бы кольцо Вы бы больше хотели получить на помолвку? Почему?

  • Кларисса, а что бы Вы посоветовали в таком случае?
    По моему, даже не смотря на такое производство, контроль качества должен оставаться на уровне. Потому что для люксовых брэндов - это самое важное. Высказывания в обществе типа "карьте последнее время испортился" убило бы эту марку. ИМХО

  • Автор , вы меня не поняли. Итальянцы делают очень качественную ювелирку, контролируют качество достаточно серьёзно. Но даже при этих раскладах какое это кольцо будет иметь отношение к бренду Картье ? Оно сделано в их мастерской ? Нет. Вот и всё. Понимаете , объёмы их продаж по миру таковы , что сами они с этим не справляются и оставляют себе только самое вкусное - уникальные камни, изделия для знаменитостей и т.д. Объясните мне какое конкретно кольцо вы хотите ? Постараюсь подсказать какая марка такое делает.

  • Для меня это отношение будет выражаться в контроле качества и наличие клейма. Никто не говорит, что истинный карьте - это только те изделия, которые сделаны самим Луи-Франсуа.
    Мне нравится солитер 1895.

  • Ну , если для вас не имеет значения кто сделал кольцо , индийская девушка , приехавшая на заработки в итальянскую провинцию или французский мастер , то покупайте конечно же. Сначала вы говорите , что хотите подарить "историю марки" , а теперь оказывается что не имеет значения кто сделал. Фантастика.
    Есть такая гениальная итальянская марка Бучелатти http://www.buccellati.com/. Они столетиями делают шедевры по старинным технологиям, хранящимся только внутри семьи и передающимся от отца к сыну. Вот это и есть история и репутация бренда.

  • Автор, у меня тоже стоял такои выбор - и лично я выбрала ни то и не другое. De Beers - the best!!! Самые лучшие кольца и камни были у них. У меня и помолвочное кольцо и обручальное етои марки. Обалденно смотрится, намного лучше Картье. А мужу взяли платиновое обручальное кольцо от Тиффани, без камнеи естественно :)

  • Кларисса, если следовать Вашей логике, то после 1904 года картье вообще покупать не стоит. Я думаю по-другому.
    Изначально вопрос стоял, как Вы относитесь и воспринимаете ту или иную марку. и почему? давайте вернемся к этому обсуждению.
    DeBeers я вообще для себя не рассматриваю. Для меня это подобно Алросе. Ничего плохого, но нет изюминки.

  • Мне жоних сделал предложение вот таким кольцом http://www.bridal.cartier.com/index.php?t=2&nav=fichepro​d&ref=B4051300&cc=eu&codeLang=ru
    ему соответственно без камня.
    Мне нравится такое обручальное кольцо, смотрится очень стильно, просто и со вкусом, есть в нём какая-то "простая элегантнгсть". Мне вот оно безумно нравиться и нравилось :) а тифани незнаю, тут на любителя =)

  • http://www.bridal.cartier.com/index.php?t=2&nav=fichepro​d&ref=B4051300&cc=eu&codeLang=ru

  • Стесняюсь спросить, о в какой ценовой категории идет речь?

  • Автор, Вы такой молодец!!!
    Рада, что до сих пор встречаются настолько любящие и внимательные мужчины! От всей души желаю Вам и Вашей девушке счастья!
    Скажу, что мне ближе Tiffany. Для меня такое кольцо - мечта!
    Хотя если бы мне подарили Cartier, я бы не была разочарована.
    Ведь дело в отношении! И Вы это показываете Вашей будущей жене!
    Напишите потом, какой выбор Вы сделали! :)
    Кстати, Vii, а каким образом Вы сделаете предложение? У вас определенный план, слова, которые Вы произнесете?
    И еще один вопрос, на который, Вы, конечно же, можете не отвечать. Каковы Ваши доходы? Вы долго откладывали на кольцо невесте? Спасибо.

  • интересно все таки на чем вы остановились ?
    я бы предложила gavalli...по моему мнению с ним не сравнится ничего...но,увы,цены не такие как у легендарного cartier либо всеизвестного tiffani...так на чем вы остановились ?)

  • Всем привет у меня такой же вопрос. нравится модель Солитер 1895 АРТ.: H4142700
    Если есть возможность Кларисса |подскажите с выбором мой мейл
    smedima@mail.ru.
    Буду признателен.

  • У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ ВЫБОР, КЛАРИССА ПОДСКАЖИТЕ.

  • Я определенно за Cartier! А с местом определились уже? Могу порекомендовать Времена года в парке Горького - для свадеб прям отличное место!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь