Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли гостье пойти на свадьбу в платье черного цвета?

Брат пригласил на свадьбу. Планирую купить платье черного цвета: короткий рукав, завышенная талия, длинна - до колен. Сама я блондинка, рост 163, вес 50 кг, ношу 42 размер. Подруга говорит, что на свадьбу нельзя надевать платье черного цвета. Подскажите, так ли это?

Ответы (169) Ответить
  • у меня свидетельница была в черном

  • Реклама

  • Я надевала.
    А вообще, достали приметами... я бы не обращала внимания на подругу.

  • конечно, можно! я была на 2х свадьбах. Дак на одной и свидетельница была в черном, и я, и очень многие женщины.

  • Я была в черном платье, такого же кроя как вы автор описали. Тоже была блондинка, на тот момент, кстати!Одевала жемчуг смотрелась отпадно.

  • Как-то Хромченко в "модном приговоре" говорила что черное на свадьбу не одевают - ни невеста, ни подружки, ни остальные гостьи.

  • Хватит этот черный цвет ,,эксплуатировать,,. Разумеется на свадьбе нельзя выглядеть лучше невесты, но и в трауре то что приходить. Как дизайнер никогда не посоветовала бы клиенту одеть на торжественное мероприятие черный цвет.
    Ну подумайте, а на похороны тогда в чем, если черный цвет для вас цвет радости. То какой же цвет траура тогда?

  • Я была в черном платье на свадьбе. Правда черный не иссиня, а нечто среднее между серым и черным плюс жемчуг, очень белая кожа и светлые волосы. Честно говоря, тогда об этом не задумывалась можно или нет....Но чувствовала себя очень и очень комфортно во всех смыслах:)

  • я была у подруги свидетельницей, была одета в длинное чёрное платье с серебрянным шлейфом.
    идите в чём хотите и что вам идёт!

  • я была гостем в платье черного цвета, че хочу, то и надеваю...идите, автор, и забейте на слова всех подряд.

  • да о чем вы говорите, большинство вечерних платьев как раз таки черного цвета. Этот цвет конечно можно назвать и траурным, но на мой взгляд, он еще и весьма торжественнен. Главное чтобы платье было нарядным, с какими-нибудь яркими или блестящими элементами. Аксессуары вам в помощь. Ну и непременно отличное настроение! Иначе без него, пофиг какого цвета у вас платье)))

  • Даже Карл Лагенфельд в весенней коллекции 2010 года отказался от черного цвета.
    Замучили уже это ,,маленькое черное платье,,. Ну разве вам самой не интересно одеть что-то цветное, не повседневное. Ведь для этого и существуют праздники.
    Сколько лет и ,,работы,, уйдет на то чтобы ,,вытащить,, россиянок из черного цвета?
    Последний аргумент: черный цвет ни всем к лицу, к нему еще нужно подобрать подходящие аксессуары.
    И еще один аргумент: В черный цвет могут быть одеты официанты и администраторы ресторана, если вас будут принимать за одну из них, весь вечер будут просить принести вилку или стакан.
    Да и еще: Вспомните фильм ,.Шопоголик,, вот о такой неприятной ситуации и речь идет.

  • еще один аргумент: В черный цвет могут быть одеты официанты и администраторы ресторана, если вас будут принимать за одну из них, весь вечер будут просить принести вилку или стакан.
    Да и еще: Вспомните фильм ,.Шопоголик,, вот о такой неприятной ситуации и речь идет.
    ))) Вы уж извините, но если честно, такое впечатление создается, что у вас все познания жизненных ситуации более книжные нежели реальные, поэтому и советы..эээ...как бы так сказать тоже не из области чего-то реального)) Еще раз, пардон, за откровенность.
    А строго по теме - к цветному можно те же претензии предъявлять: не всем идет, надо уметь носить и уметь подобрать. Тогда в чем собственно проблема? Все зависит индивидуально от каждой женщины: сумеет обыграть цветное, белое, черное - в любом случае молодцА:) Главное, суметь быть собой максимально в лучшем варианте. Аа уж как это будет - по совету Лагерфельда, журнала Работница или последних веяний из Элль это уже не суть важно. ИМХО.

  • На мой свадьбе поти все дамы были в черном. У меня вечерние наряды тоже в основном черные.

  • была в черном платье у подруги на свадьбе свидетельницей. Спросила у нее перед свадьбой: "Ничего, если я в черном буду?"... она сказала: "Мне все равно, лишь бы тебе нравилось)" Вот такая у меня хорошая подруга) А то платье просто очень мне нравилось...

  • Мне, кстати, тоже не нравится черный цвет в одежде, но в теме-то речь про приметы, как я понимаю. Автор не совета по стилю спрашивает.

  • ходила на три свадьбы в черном, два раза - в платьях коктейльных, один раз - в юбке-блузке, и я там была далеко не единственная в черном. По-моему, моветоном как раз считается надевать белое на свадьбу, как бы пытаясь затмить невесту.

  • Я тоже считаю,что белое не желательно одевать,особенно платья,как то с невестой сольешься. У меня на свадьбе были подружки в черном, мне было все равно. Сама тоже ходила на 2свадьбы в черном,скоро еще одна-юбка точно черная будет,кофточку еще не купила. Лучше посоветуйтесь с невестой.

  • Fashion guide

    Хватит этот черный цвет ,,эксплуатировать,,. Разумеется на свадьбе нельзя выглядеть лучше невесты, но и в трауре то что приходить. Как дизайнер никогда не посоветовала бы клиенту одеть на торжественное мероприятие черный цвет. Ну подумайте, а на похороны тогда в чем, если черный цвет для вас цвет радости. То какой же цвет траура тогда?


    а почему цвет должен быть или радости или траура?просто цветом,он уже не бывает?черный,это вообще уневерсальный,и в пир и мир,и вдобрые люди.
    нормально автор,надевайте.

  • и я в черном ходила на свадьбу. Ничего страшного в этом не вижу.
    Не обязательно же траурный строгий наряд подбирать или ночную рубашку)

  • Мне кажется можно,но моя подруга сказала что обиделась бы если я пришла бы в черном.Поэтому спроси у невесты,если она не против,то надевай:)

  • сама бы я черное платье ни за что на надела, но многим плевать, им главное - что они все такие красивые. лучше спросите у невесты, как она отнесется, если ей все равно, спокойно надевайте. от времени года еще зависит, на летних свадьбах черные платья ужасно смотрятся

  • Моя дочь флорист.Однажды она делала букет невесте, у которой было чёрное пышное платье с блёстками.

  • соглашусь с Мурчащей под луной - спросите у невесты, все-таки к брату идете, не чужие люди. Я уже писала в других темах свое мнение по поводу черного на свадьбе: сама никогда не одевала и на свою свдьбу запретила в черном приходить. Ничего - оказалось у всех полно цветных вещей))) Черное одевает на праздник тот, кто еще не хоронил близких людей. После такого черный цвет ни за что не оденешь на праздник. Но это только мое мнение из моего опыта...

  • Гость

    Моя дочь флорист.Однажды она делала букет невесте, у которой было чёрное пышное платье с блёстками.


    прикоольно!
    я бы тоже не отказалась от чёрного, тока хочу корсет чёрный и много много много наложенных друг на друга чёрных прозрачных вуалей, коротеньких, в блёстках

  • я как то одела на свадьбу черное.мне сделала замечание.да и правда.во всех зарубежных сериалах,когда показывают свадьбы никого и никогда в черном нет.а потом я читала специально.быть в черном и белом на свадьбе - дурной тон

  • надоели свадебные приметы: белое нельзя, черное нельзя, красное нелья. а какое тогда можно?
    короче, всем покупать серые мешки из-под картошки, чтобы невесту не затмить! ))

  • Вам должно быть самой комфортно в этом платье. Других ограничений нет. Чёрное некоторым очень идёт. Аксессуары,как тут уже заметили,вам в помощь. Вы же не собираетесь одевать чёрный шарф на голову или чёрные очки,как на поминках.:) И больше хорошего настроения!

  • на свадьбе невесты в белоснежном платье... мама невесты пришла в чёрном платье с длинным рукавом, рукава еще в крупную сетку были. Ужас. Блестящих украшений на ней не помню. Самое удивительное, что невеста маме не подсказала КАК одеться.. сама невеста модель и очень хорошо разбирается в одежде

  • Капец,люди,причем здесь приметы.Это очень дурной тон.Смотрелись они отпадно...На свадьбу нельзя одевать черное и белое.Белый цвет-это приоритет невесты.Черный-это цвет траура!!!Это неприлично.Нормальный человек не оденет бикини в церковь или розовые перья на похороны.Это идиотизм.Кроме того люди которые имеют представление об этикете знают,что на свадьбу также не одевают броских украшений (так как невеста,возможно, не имеет материальной возможности или просто не хочет надевать),не делают очень броских причесок.Вобщем нормальная женщина предоставляет невесте быть самой красивой в этот день и это нормально!!!!!Если женщина придет на похороны в красном вечернем платье и жемчуге потому,что она так обалденно смотрится...извините...это то же самое.

  • К моей подруге на свадьбу пришла девушка в белом платье со стразами.На нее ВСЕ смотрели как на ненормальную.Она испортила настроение невесте и до сих пор все кто смотрит фотки говорят,что бедную девушку природа мозгом обделила.А свидетельница просто хотела ее выставить если не переоденется.Невеста не позволила.Она добрая очень.Черное платье это не так криминально,конечно,но это дурной тон.Поверьте,окружающие надолго это запомнят и языки не устанут чесать.

  • а почему бикини в церковь надеть нельзя? Вы там стриптиз чтоль устраивать обрались или в карты на раздевание?

  • Джулиана 29 Кроме перечисленых Вами существуют еще тысячи цветов и оттенков.А не затмить невесту-это элементарные правила приличия! Правда,не для закомплексованых личностей,которые не могут физически представить себя на месте невесты,которя хочет быть на своей свадьбе самой красивой.

  • Рината,я имела ввиду только бикини.

  • а... ну только в бикини я никуда не рекомендовала бы ходить, не только в церковь:))

  • да,но согласитесь,на пляже (но не в бассейне) это уместно.

  • Не знаю. Была на многих свадьбах в штатах. Церемония венчания - бракосочетания - никого в черном. А вот когда уже ресепшн вечером, то народ одевается как кому угодно, в основном черные коктейльные платья.

  • Ну, если бы у меня была свадьба - я бы предупредила гостей надевать черное платье:) И сама не надеваю!

  • *предупредила НЕ надевать=)

  • 42,43 Добрый, я вот предупредила за 2 месяца до свадьбы НЕ надевать чёрное, так мать мужа и сестра его обе пришли в чёрных!! я ,беременная, от обиды плакала аж, ссуки, как будто назло сделали! свекрови сказала при гостях :"я смотрю у вас траур что сын женится?!" до сих пор не могу номально с ними общаться, такое ощущение что моё мнение ничего для них не значит. я особо не суеверная, но всё же хотелось чтоб всё было ярко и красочно...
    вот теперь жду момент когда сестра его будет замуж выходить, куплю чёрное платье длинное, перчатки, шапку с сеткой чёрной и краситься не буду!
    я не злая и память у меня плохая, могу отомстить, забыть, ещё раз отомстить...

  • )) 44, Гость, даа, свекрови - дело такое. Любят над невестками поиздеваться. Но когда еще и девушка беременна - это, по-моему, жестоко! Ну тут не расстраивайтесь, Вы их предупредили - а они назло пришли - что с таких взять...с иронией надо к этому отнестись. Мне вот было бы обиднее, если бы мои подруги в черном пришли....

  • гость

    42,43 Добрый, я вот предупредила за 2 месяца до свадьбы НЕ надевать чёрное, так мать мужа и сестра его обе пришли в чёрных!! я ,беременная, от обиды плакала аж, ссуки, как будто назло сделали! свекрови сказала при гостях :"я смотрю у вас траур что сын женится?!" до сих пор не могу номально с ними общаться, такое ощущение что моё мнение ничего для них не значит. я особо не суеверная, но всё же хотелось чтоб всё было ярко и красочно...
    вот теперь жду момент когда сестра его будет замуж выходить, куплю чёрное платье длинное, перчатки, шапку с сеткой чёрной и краситься не буду!
    я не злая и память у меня плохая, могу отомстить, забыть, ещё раз отомстить...


    бедная ваша свекровь....

  • мне кажется если платье будет клевое ,тем более фигурка у тебя в порядке, - то будешь круче всех

  • Дамы и господа! Все это глупости, что нельзя на свадьбу в черном, можно, НО на свадьбе, действительно, нельзя быть в черном близким родственникам, к коим автор и относится! Иначе, это знак траура. Была на одной свадьбе, где обе сестры жениха в черном были. Они еще и темноволосые, вообще жутко смотрелось.

  • гость

    42,43 Добрый, я вот предупредила за 2 месяца до свадьбы НЕ надевать чёрное, так мать мужа и сестра его обе пришли в чёрных!! я ,беременная, от обиды плакала аж, ссуки, как будто назло сделали! свекрови сказала при гостях :"я смотрю у вас траур что сын женится?!" до сих пор не могу номально с ними общаться, такое ощущение что моё мнение ничего для них не значит. я особо не суеверная, но всё же хотелось чтоб всё было ярко и красочно...
    вот теперь жду момент когда сестра его будет замуж выходить, куплю чёрное платье длинное, перчатки, шапку с сеткой чёрной и краситься не буду!
    я не злая и память у меня плохая, могу отомстить, забыть, ещё раз отомстить...


    Да ладно вам, не расстраивайтесь, не портьте карму. На нашу свадьбу все три сестры мужа пришли в черном. Гости с моей стороны тоже ехидничали насчет траура)))

  • На свадьбе у подруги практически все гости женского пола были в черном - представьте - 30 особ женского пола, из них только невеста, свидетельница, я и еще пара гостей были в ярких платьях. Есть фото из загса - угореть можно - мы в центре, как яркий цветник и вокруг черные вороны:)! Смотрю каждый раз и ухохатываюсь:))))!!!! Впереди очередная свадьба - черное ни за что не одену - так как хочу выделяться из толпы черных ворон ( а их наверняка и на этой свадьбе будет предостаточно)!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь